熊谷名物(水よし 本店)


県外からのゲストが来ると必ずと言っていいほど案内をするお店『水よし 本店』さん

水よし 本店 (1) 




水よし 本店 (3) 


最近撮った写真など

水よし 本店 (2) 







台湾の友人が遊びに来た(笑)

水よし 本店 (4) 

王道のカシラ・タン・ナンコツ・レバー

水よし 本店 (5) 


ハツ・モツ

水よし 本店 (6) 


辛いタレにディップした食べる これが水よしの醍醐味♪

水よし 本店 (7) 











東京から友人達が遊びに来た時もやっぱり水よし♪

水よし 本店 (8) 


カシラ・レバー・タン・ナンコツ そして友人の大好きなピーマン(笑)

水よし 本店 (11) 




水よし 本店 (12) 


旨い旨いと酒をあおっているといつの間にか肉をたいらげていたので

水よし 本店 (10) 


豚カルビとカシラを追加オーダー(笑)

水よし 本店 (13) 


お店を出る頃には

水よし 本店 (14) 


かなりゴキゲンになってしまった(笑)

水よし 本店 (15) 





県外からのゲストが来ると必ずと言っていいほど案内をするお店『水よし 本店』さん

水よし 本店 (9) 


「オススメの名物店です♪」







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 水よし 本店 
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https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11004588/

※ 開店時間は少し遅れることもあり

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特別な焼き肉屋(水よし)




 『水よし』さん



水よし11.05 (1) 



亡き父が独身時代からこよなく愛した老舗のホルモン屋



 



物心ついたころから通っているこのお店の焼き肉は僕のソウルフードともいえる



水よし (11) 



たまに親父のことを思い出すとここにきて亡き父の影と会話する



 



そんな水よしさんで最近撮った写真など



 水よし (4)



 



最初は生ビール



 水よし 本店 (1)



外観や内装からは想像できないハイテクなサーバーを使用している()



 



 



チューハイ



水よし 本店 (5) 



 



おかわりするたびにレモンが増えていく()



水よし 本店 (6) 



 



 



何といっても水よしさんはこの辛い自家製の特製ダレが特徴



 水よし支店11



友人のラーメン店主曰く「このタレは何でも解決してくれる」らしい。



 



少しホットなタレだが、これで食べると不思議と胃がもたれない



 



 



かしら・ナンコツ



水よし 本店 (2) 



 



かしらは水よしさんの定番で物心ついた頃から食べている



水よし (16) 



カシラは軟らかくて中はトロリとした食感



水よし11.05 (4) 

少し酸味のあるタレで揉んである。これがまたポイントかもしれない





僕は多少レアな焼き加減でも腹を壊したことはない



 水よし11.05



逆に焼き過ぎると固くなるのでミディアムくらいの焼き加減が好み



 



 



ナンコツはゴリゴリと固いけど必ずオーダーする



 



 



 



タン



水よし (18) 



新鮮さが色でもわかる 歯ごたえがザクザクしてて旨い♪


トロナンコツ

水よし (22) 

 

こちらは固すぎずコリコリの歯応えが心地良い



水よし (24) 



 



野菜焼き



水よし (20) 


ピーマン

水よし 本店 (3) 


水よし 本店 (4) 



 



 









 



 



豚汁もちょっと甘めで好き♪



水よし (23) 



 



 



もつ煮

水よし (25) 



辛くないので子供でも食べられそうなやさしい味付け



 



 



 



若干贅沢な牛メニュー



 



 



骨付きカルビ

水よし (26) 




 水よし (28)



 



 



上ミノ

水よし (27) 




水よし (30) 

淡泊な味でザクザクと独特の食感



 



 



 



旨いんだけど・・・やっぱり水よしさんは豚が好きだな~



 



 





 



父の法事の後もこちらで故人を偲んだ



 



そんな特別な店『水よし』さん



水よし 



大将もずいぶんお年を召したけど



 



まだまだ元気で旨い肉食べさせてください



 水よし



「これからもお世話になります」



 



 





 



水よし 本店



 



TEL 048-525-8929



住所 埼玉県熊谷市星川1丁目13



営業時間 11:3022:00



定休日 火曜日

テーマ : 食べ歩き
ジャンル : ブログ

昼間っから一杯(水よし 支店)

2015.03

友人夫婦を連れてこちらへ
水よし 支店 (1)


『水よし 支店』さん

こちらにお邪魔するのは3年ぶりだ
水よし 支店 (2)


まずはチューハイで乾杯して
水よし 支店 (4)

カシラ・レバー・上ナンコツ
水よし 支店 (5)

水よし 支店 (6)

ネギをオーダーすると山盛りサーブされる
水よし 支店 (7)

普通に1本分以上ありそうだ(笑)

ニンニク
水よし 支店 (9)

辛い自家製のタレはどんな料理にも合いそうな気がする

そして本店よりも少し辛いかも
水よし 支店 (3)
お好みで辛さも調整可能


「辛い・旨い」と酒も進み
水よし 支店 (8)

レモンが増えていく(笑)
水よし 支店 (10)




星川通りにある『水よし 支店』さん


「また昼間っから一杯やりにきます!!」




水よし 支店

住所 埼玉県熊谷市星川2-69 今村ビル1F
電話番号 048-524-4394
定休日 水曜日(祝日の場合営業)

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

水よし 支店

2011.12

大晦日の日

家の大掃除も終わり娘と二人で熊谷に来た

水よし本店に行くと大掃除中

それならばと支店へ
水よし支店04


こちらは初めて暖簾を潜る
水よし支店05

コの字型のカウンター
水よし支店06

壁には林家ペー・パー夫妻や演歌歌手のサインが貼られている
水よし支店07

カシラと中肉をオーダー
水よし支店08

もちろんビールとジュースもオーダー
水よし支店02


・・・というわけで~

「大掃除おつかれー!」  (*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ


水よし支店09

タレは大人用と子供用を用意してくれた
水よし支店10

カシラ 450円  中肉550円
水よし支店01

本店同様 酢ベースの下味がしてある

熱々の肉を辛いタレにディップして口に運び
水よし支店11
ホットになった喉にビールを流し込む
水よし支店03

シアワセだ♪
水よし支店12

カシラ・中肉共に本店で食べるよりも若干筋っぽく硬めに感じたのは部位のせいだろうか?


本店の雰囲気も大好きだがこちらも立ち寄り易い

本店にふられて「水よしのカシラでちょっと一杯」がやりたくなったらまた立ち寄りたい


「常連さんが食べていたモツ煮も旨そうだなー♪」





水よし 支店

TEL 048-524-4394
住所 埼玉県熊谷市星川2-69

テーマ : 食べ歩き
ジャンル : ブログ

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×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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