背脂中華の中毒性(中華そば136)




中毒性の高い背脂煮干中華そばを提供している『中華そば136』さん


中華そば136 (1) 


最近撮った写真など









ベンチに番号が振られて並びが分かりやすくなった


中華そば136 (2) 


この日オーダーしたのは


中華そば136 (3) 


中華そば(詳細失念)


中華そば136 (4) 


もうこの時点で煮干しの香りがヤバい(笑)


中華そば136 (5) 


背脂は「大脂」で指定


中華そば136 (6) 


バラ海苔をトッピング


中華そば136 (8) 


相変わらずの個性的な形状の自家製麺


中華そば136 (9) 


麺肌が粗くて芯の残った茹で加減





麺にスープと背脂が絡みつく


中華そば136 (10) 


背脂は甘みがあってしつこさを感じない好きなタイプの背脂


中華そば136 (7) 


玉ねぎの食感がシャキシャキとアクセント





磯の香り豊かなバラ海苔もめっちゃスープと合う♪





味玉も半熟で好み


中華そば136 (11) 


「やっぱり肉が旨くないと」という店主のこだわり通りホントこちらの肉は旨い!!











中華そば136 (12)





この日は


中華そば136 (14) 


中華そば136 (15) 


あぶらそば 大盛り(詳細失念)


中華そば136 (18) 


中華そば136 (17) 


中華そば136 (19) 


こちらは以前同様安定の旨さ♪


中華そば136 (20) 


中華そば136 (21) 


中華そば136 (22) 


麺を半分残してスープ割


中華そば136 (23) 


汁なしと汁ありを同時に楽しめるって素敵(笑)


中華そば136 (24) 









中毒性の高い背脂煮干中華そばを提供している『中華そば136』さん





「禁断症状が出たらまた来ます♪」









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 中華そば136

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https://twitter.com/e1364649136


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あぶらそば(中華そば136)



2018.04





オープン初日にお邪魔してから24時間


中華そば136 (1) 


また来ちゃった(笑)


中華そば136 (2) 


『中華そば136』さん


中華そば136 (3) 


中華そば136 (4) 


中華そば136 (5) 


中華そば136 (6) 


中華そば136 (7) 


初日は控え目にあぶらそばのデフォだったけど





二日目はたくさん買っちゃった(笑)


中華そば136 (8) 


「今日もすか」と遠藤店主にツッコミを受けながらビールを飲む(笑)


中華そば136 (24) 


中華鍋があるなー





ジャンプで提供してた136の味噌はやく始まらないかなー♪





遠藤さんのキレのあるオペを見てる間にサーブ




あぶらそば 大盛り 


中華そば136 (10) 


大脂


中華そば136 (11) 


おおー ガッツリでテンションアガルヴィジュアルw




ほぐし豚


中華そば136 (12) 


大判の豚


中華そば136 (13) 


バラ海苔など


中華そば136 (15) 




中華そば136 (14) 


燕三条を意識した太麺


中華そば136 (16) 


チューンを替えたのかな?初日は塩味がすごく抑え目だったけど二日目はしっかりかえしがきいて塩味は強め


中華そば136 (17) 


親の仇の如くマゼるw


中華そば136 (18) 


海苔の風味がたまらんわ~♪


中華そば136 (19) 


中盤でスープ割


中華そば136 (20) 


中華そばに変身♪


中華そば136 (21) 


煮干しきいてて旨いわ~♪





ここで


中華そば136 (9) 


ニンニクとブラックペッパーを添加して


中華そば136 (22) 


最後はカオスなスープをアテに酎ハイww


中華そば136 (23) 









オープン初日から二日連続でお邪魔しちゃった『中華そば136』





「ハマりまっせこのあぶらそば(笑)」









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 中華そば136

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https://twitter.com/e1364649136


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祝オープン(中華そば136)




2018.04





ジャンプの高山さんのところで腕を振るっていた遠藤さんが独立して東松山にお店をオープン♪




中華そば136 (1) 



『中華そば136』




中華そば136 (2) 



武里の『ぎと家』さんでオープンを知ってからから心待ちにしていた♪




中華そば136 (3) 



暖簾を潜って中に入ると券売機




中華そば136 (4) 



以前から聞いていたとおり『ぎと家』さんベースのメニュー構成






スタッフさんが声をかけてくれたら券売機で食券を買って席へ案内






席はカウンターと




中華そば136 (5) 



座敷席




中華そば136 (6) 



「オープンおめでとうございます♪」 ( ・∀・ )ゞ




中華そば136 (7) 



オーダーしたのはこちら






あぶらそば(大脂)




中華そば136 (8) 



サーブのときにスープ割りができる旨の案内がある




中華そば136 (9) 




中華そば136 (11) 




中華そば136 (12) 



手もみで激しくうねった不揃いの太麺はモチモチの食感




中華そば136 (13) 



大脂でお願いしたタレ




中華そば136 (14) 



背脂由来の甘みがたまらない




中華そば136 (15) 



ここで親の仇の如く隈なくマゼル(笑)




中華そば136 (16) 



最初から塩味は抑え目のチューンなので卓上のかえしで好みにカスタマイズ




中華そば136 (17) 



玉ねぎがシャキシャキで食感と風味にアクセント







鰹節や刻み海苔も香りが良い♪






やわらかめのメンマもトッピン具






途中で別皿の柚子七味マヨネーズや




中華そば136 (18) 



ニンニク・ブラックペッパーなどで味変




中華そば136 (19) 




中華そば136 (20) 




中華そば136 (21) 



そしてスープ割りをお願いした




中華そば136 (22) 



強い煮干しの風味が加わって煮干し背脂中華そばに早変わり






さらにかえしを足して塩味を加えて




中華そば136 (23) 



あああ・・・麺を大盛りにすればよかった(笑)



中華そば136 (24)




 










高山さんのお店で腕を振るっていた遠藤さんが東松山にオープンした『中華そば136』






近くにこんな旨い店ができてうれしい限りだ






遠藤さん これからの活躍を楽しみにしてます 足繁く通わせて頂きますよ~♪






「オープンおめでとうございます!!」













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 中華そば136

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https://twitter.com/e1364649136

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Twitter限定和風カレーつけ麺(ラーメンつけ麺 奔放)



最近東松山の『蔵の湯』でやってる“ロウリュ”にハマってるw




リフレッシュした後にこちらへ

ラーメンつけ麺 奔放 (1) 


『ラーメンつけ麺 奔放』さん

ラーメンつけ麺 奔放 (2) 


Twitter限定の和風カレーつけ麺狙い♪




正油つけ麺の券を買ってスタッフさんに「限定で」と伝える

ラーメンつけ麺 奔放 (4) 




ラーメンつけ麺 奔放 (5) 


壁に貼られたサインなどを眺めてる間にサーブ







Twitter限定和風カレーつけ麺 中盛り

ラーメンつけ麺 奔放 (11) 




ラーメンつけ麺 奔放 (10) 


つけダレの量はとても控え目

ラーメンつけ麺 奔放 (13) 


麺の丼は相変わらず具材で覆われていて迫力ある

ラーメンつけ麺 奔放 (14) 


麺は以前に頂いたつけ麺とは全く印象の異なるものだった

ラーメンつけ麺 奔放 (15) 


細めで少しちぢれた麺

ラーメンつけ麺 奔放 (16) 


加水低いのかな?ボソッとした食感







つけダレはさらりとした粘度

ラーメンつけ麺 奔放 (17) 


甘さが立った和風のカレー風味




粒形の小さい背脂が浮遊している




麺への絡みは大人し目




どこか妻沼の道の駅で味わえるかれつけと風味が似てるなー







瑞々しいチャーシューと

ラーメンつけ麺 奔放 (18) 


極太でザクザクと歯切れのよりメンマもトッピン具

ラーメンつけ麺 奔放 (20) 





つけダレの量が少ないのもあってつけダレはすぐに温度が下がった




チャーシューも温度が低いのでつけダレの底に沈めて




途中で一味唐辛子を添加




麺量は300gらしいけど丼が深くて麺が細いからなのか体感的になかなか減らない

ラーメンつけ麺 奔放 (19) 


麺をたいらげる頃にはつけダレはほとんどなくなっていた







Twitter限定で和風カレーつけ麺を提供している『ラーメンつけ麺 奔放』さん




「またレギュラーメニューをリピートしにお邪魔します♪」







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 ラーメンつけ麺 奔放
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https://ramendb.supleks.jp/s/52113.html

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東松山に新店オープン(天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭)


2017.10




以前『むつみ屋』さんだった箱に新しいラーメン屋さんが入っていたので

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (1) 


お邪魔してみることにした




『天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭』さん

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (2) 


カウンターやテーブル席 席数多い

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (3) 


カウンターへ案内

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (4) 


メニューを選ぶ間もなくオーダーを促され




とっさにこちらをオーダー







岩のりラーメン 850円

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (9) 




天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (10) 


スープは馴染みのある味

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (11) 


僕の引出の中では人気の中華調味料なんとかシャンタンに似てる




背脂たっぷりでこってり




塩味は強くてかなりシャープな味わい




豚骨由来のデリシャ臭はあまり感じない







麺は麺肌が粗くてやわらかめの茹で加減

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (12) 


背脂効果もあるのかな?若干表面のトロっとした食感が印象的




岩海苔は磯の香りとはちょっと違うフレッ臭が強め

天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭 (14) 





東松山にオープンした『天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭』さん




「機会があれば次は“男前チャーハン”を食べてみたいなー」







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 天然豚骨ラーメン専門店 よってっ亭
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https://ramendb.supleks.jp/s/104704.html

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プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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