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カレー野菜つけめん(ラーメン ひかり)




2019.01





無性に野菜山盛りのつけめんが恋しくなってこちらへ


ラーメン ひかり (1) 


『ラーメン ひかり』さん


ラーメン ひかり (2) 


14時過ぎても店内満席 相変わらず人気だな~





入り口の外にある券売機で食券を買って


ラーメン ひかり (3) 


しばしの店外待ちの後カウンター席へ案内


ラーメン ひかり (5) 


ラーメン ひかり (6) 


程なく勢いよく湯気をたててサーブ




ラーメン ひかり (7) 



カレー野菜つけめん


ラーメン ひかり (8) 


これこれ♪


ラーメン ひかり (9) 


野菜を少しやっつけないと麺を浸けられない(笑)





麺は平打ち 麺肌はツルツルで瑞々しい


ラーメン ひかり (10) 


それでも若干芯が残っている やっぱり頑者さん系の麺は旨いなー♪


ラーメン ひかり (14) 


スープは熱々!!


ラーメン ひかり (11) 


というのも野菜を中華鍋であおってるからかな?


ラーメン ひかり (12) 


野菜の中には豚肉も入っている


ラーメン ひかり (13) 


少し野菜を食べて空いたスペースに麺を浸けて頂く


ラーメン ひかり (15) 


さらりとした粘度のカレー風味スープ


ラーメン ひかり (16) 


野菜由来の甘みも感じて旨い♪





麺とスープの絡みは大人しいので





スープの染みた野菜と一緒に麺を頬張るといい塩梅





食べ進めるとメンマや


ラーメン ひかり (17) 


チャーシューが出てくる


ラーメン ひかり (18) 


ラーメン ひかり (20) 


結構食べ応えがあるぞ~


ラーメン ひかり (19) 


最後は卓上のアイテムで辛さをアップして楽しんだ


ラーメン ひかり (4) 









麺が浸けられないほど山盛りの野菜が盛られたカレー野菜つけめん





カレーの風味もたまらない大好きなガッツリメニュー





またこのメニューリピートしたいけど





「次回はカレーつけガンジャをトライしてみよう♪」









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 ラーメン ひかり
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https://ramendb.supleks.jp/s/1367.html

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濃厚カニ海老豚骨つけめん(頑者)



2019.01





お正月の1/3に頑者さんが特別営業で1日限定のつけめんを提供するということで





川越へ


頑者 (1) 


お店の前に到着すると列が折れてかなり伸びている


頑者 (2) 


こりゃー待ち時間長いぞー


頑者 (3) 


列に連結して1時間以上寒空の下並んで


頑者 (4) 


ようやく入店

頑者 (5) 


この日は限定のみの提供





濃厚カニ海老豚骨つけめん


頑者 (6) 


「大つけ麺博で第2位を獲得したメニューをブラッシュアップ 更に濃厚に」


頑者 (7) 


「チャーシューもイベリコ豚に 有明産の海苔も追加!」





麺は艶々の平打ちストレート太麺


頑者 (8) 


麺肌ツルツルで若干芯を残した茹で加減で弾力がある


頑者 (10) 


頑者さんの麺は旨いなぁ





つけダレは甲殻類の風味がしっかりと効いた濃厚豚骨魚介味


頑者 (9) 


頑者 (12) 


チャーシュー瑞々しくて確かに旨い♪


頑者 (11) 


海苔も風味良い





食べ進めるうちにつけダレにふりかけられたピンクのパウダーが混ざって

頑者 (13) 


さらに甲殻系の風味がアップ









お正月に特別営業で限定を提供してくれた『頑者』さん





「甲殻の風味爆発の一品でした♪」









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 頑者
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https://ramendb.supleks.jp/s/168.html

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建て替え後の頑者(頑者)




2018.08


頑者 (1) 


お盆休みで賑わう川越の蔵造りの街





向かったのはこちら


頑者 (3) 


『頑者』さん


頑者 (2) 


僕に初めて豚骨魚介の美味しさを教えてくれたお店





建物老朽化による建て替えしてから初めてお邪魔する





相変わらず行列がすごいなー





1時間ほどまってお店の前まで列が進み


頑者 (4) 


食券を買う 細ながーい造りは変わってないな


頑者 (5) 


外待ちのベンチでオーダーを告げて





しばらくしたら店内へ


頑者 (6) 


厨房には大橋さんがいるなー♪


頑者 (7) 


オーダーしたのはこちら





つけ麺 並


頑者 (11)


頑者 (10) 


麺は麺肌ツルツルで啜り心地の良い太ストレート麺


頑者 (13) 


弾力があってモチッとした歯応え


頑者 (14) 


やっぱりここの自家製麺は旨いな♪





つけダレはさらりとした豚骨魚介スープ


頑者 (12) 


魚粉由来のザラッとした舌触り


頑者 (16) 


この強い魚介の風味がまたいいんだよね~♪





つけダレの中には短冊状に切られたチャーシューが沈んでいる


頑者 (15) 


たっぷりめのネギがうれしい♪





つけダレの粘度が低いから麺を食べ終えてもつけダレが結構余るので






最後はスープ割をお願いして最後まで楽しんだ









建物老朽化による建て替えしてから初めてお邪魔した『頑者』さん





お店がピカピカになって行列も味も変わらずの人気店





「これからも定期的にお邪魔します♪」









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 頑者
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https://ramendb.supleks.jp/s/168.html

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ガッツリ系夏の定番(メガガンジャ)



2018.07





灼熱の蔵造りの街


メガガンジャ (1) 


お目当てだった『頑者』さんは行列が長いなー


メガガンジャ (2) 


というわけでこちらへ流れてきた


メガガンジャ (3) 


『メガガンジャ』さん


メガガンジャ (4) 


毎年これを楽しみにしてるんだよねー♪


メガガンジャ (5) 


券売機で迷わず冷やしの食券を買って


メガガンジャ (6) 


カウンターへ


メガガンジャ (7) 


メガガンジャ (8) 


無料トッピングを告げる


メガガンジャ (9) 



「全マシ ヤサイ多めで♪」





程なくサーブ





メガ冷やし中華


メガガンジャ (10) 


メガガンジャ (11) 



同じコールだけど去年とは明らかに盛りが違うなー


20170619150654740_20180720105553752.jpg 
↑去年の

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-2304.html




ファーサイドw


メガガンジャ (12) 


メガガンジャ (13) 


意外と丼が深いんだよね~


メガガンジャ (14) 


メガガンジャ (15) 


メガガンジャ (16) 


メガガンジャ (17) 


メガガンジャ (18) 


メガガンジャ (20) 


とはいえ味は去年と変わらず安定のジャンクな冷やし中華♪











毎年これを食べないと夏って感じがしない(笑)





「ガッツリ系夏の定番になってます♪」









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 メガガンジャ
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https://ramendb.supleks.jp/s/29552.html

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メガ盛り!! メガ冷やし(メガガンジャ)

2017.06




「久しぶりに川越二郎に行こう」と駅から歩いていくと

。。。。。。((( ^ ∀^) ♪ 。。。。。。((( ^ ∀^) ♪ 。。。。。。((( ^ ∀^) ♪




臨時休業  |||Orz|||




せっかくここまで来たのに。。。残念。。。(´_`||)




歩いて体あったまったから少しさっぱりしたのが食べたいなぁ




でも口が二郎になってるからガッツリ食べたいし。。。




そういえばあそこで冷やしが始まってるかも!?





そんな流れでこちらへ


メガガンジャ (1) 

『メガガンジャ』さん

メガガンジャ (2) 


おっ やってるやってる♪

メガガンジャ (3) 


券売機で迷わず冷やしの食券を買って




カウンターへ

メガガンジャ (4) 


メガガンジャ (6) 


無料トッピングを告げる

メガガンジャ (5) 


「全マシ ヤサイ多めで♪」




程なくサーブ




メガ冷やし中華 + アブリ

メガガンジャ (7) 


∑(@▽@;) うわおっ!!

メガガンジャ (8) 


す・・・すげぇ盛りだ なんかのモンスターみたいw




メガガンジャさんは何度も頂いてるけど




今までで間違いなく一番標高が高い!!

メガガンジャ (9) 


ファーサイドにはニンニクがたっぷり 魚粉が少々

メガガンジャ (10) 


豚バラの冷しゃぶも裾野に盛られている

メガガンジャ (11) 


さて・・・天地返しもできないから




トッピン具したアブリとヤサイを少しやっつけよう!!




アブリは若干焦げ目がついていて香ばしい

メガガンジャ (12) 

ビールにバッチリ合う♪




ヤサイは大根やニンジン 水菜

メガガンジャ (13) 


キュウリやプチトマトなど




そこに酸味と甘みのあるドレッシングがかかっている




ポップには「ニンニク・ゴマ・リンゴ等をブレンドした特製ドレッシング」と書いてある




このドレッシングが飽きがこなくてガツガツ食べられる




中からもやしが出てきた かさ増しはこれかー

メガガンジャ (14) 


ここで天地返し!!

メガガンジャ (15) 


ムチッとした弾力があって食べ応えのある麺




冷えてるからなおさら弾力が強いんだろうな~




ドレッシングとマヨネーズや粉チーズなどの風味などが混ざったカオスなタレ




そしてニンニクのデリシャ臭とシビレル刺激




わけわかんない味なんだけど端が止まらない





食べ終える頃にはかなりの満腹感と咀嚼筋の疲労感




食べ終えて丼をカウンターに上げるときの達成感




クセになるわぁ~(笑)







アグレッシヴでクセになる『メガガンジャ』さんのメガ冷やし中華

メガガンジャ (16) 


「最高の暑気払いの一杯です♪」







メガガンジャ

住所 埼玉県川越市脇田町5-5
電話番号 049-225-1216
営業時間 11:30?15:00/17:30?22:00(売切れの際は早仕舞いあり)
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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