ハイカラ&辛味噌(らーめん 藤ひろ)



もうすぐ業務形態をシフトすることを発表した『らーめん 藤ひろ』

らーめん 藤ひろ (1) 


2月中旬からは『藤ろう』と屋号を改めて二郎系を提供するそうだ




そんな『藤ひろ』として最後になるであろう晩餐の写真など(笑)

らーめん 藤ひろ (2) 







まずはハイカラ♪

らーめん 藤ひろ (3) 


熱々ジューシーで旨いから揚げ♪

らーめん 藤ひろ (4) 


その旨い唐揚げや

らーめん 藤ひろ (5) 


アテに酒はススム(笑)

らーめん 藤ひろ (6) 



〆にオーダーしたのはこちら




辛味噌 ニンニク別皿 アブラ

らーめん 藤ひろ (7)




らーめん 藤ひろ (8) 




らーめん 藤ひろ (9) 




らーめん 藤ひろ (10) 




らーめん 藤ひろ (11) 




らーめん 藤ひろ (12) 




らーめん 藤ひろ (13) 




らーめん 藤ひろ (14) 




以前よりも辛みが増して好みになってた♪







『らーめん 藤ひろ』としての営業は2月12日をもって終了




2月14日から『藤ろう』と屋号を改めて二郎系を提供することになる




「奇抜なトッピン具もあるそうなのでこうご期待ですよー♪」







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 らーめん 藤ひろ
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https://twitter.com/ramenfujihiro

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心羽の白湯(麺屋 心羽)



2017.11

麺屋 心羽 (1) 


久しぶりに溝口さんとこへ




『麺屋 心羽』




券売機横の看板に鶏白湯の文字があったから「おっ」なんて言ってたら




溝口さんが「ふつうですよ ふつう」なんて言ってるから




ちょっと冗談言ったりしながら迷わず白湯をオーダー(笑)




白湯のやつ(詳細失念)

麺屋 心羽 (2) 


稲葉のとりそばみたいなの想像してたけど

麺屋 心羽 (3) 


濃厚なポタージュタイプのスープだった

麺屋 心羽 (5) 


この味わい好きなんだよね~♪




薬味の玉ねぎがまた濃厚鶏白湯とマッチする




麺も少し変えてるみたい 低加水の細麺って言ってたような

麺屋 心羽 (6) 


スープをグイッと持ち上げる




この鳥皮揚げたやつが甘みがあって香ばしくて旨い♪

麺屋 心羽 (7) 


チャーシューは2種類

麺屋 心羽 (4) 




麺屋 心羽 (9) 


どちらかというと豚のやつの方が好み




穂先メンマ サクサクでスープと絡んで旨い♪

麺屋 心羽 (8) 


スープの中の鳥皮や玉ねぎなどを拾い上げてるとスープもほとんどなくなっていた







いやー旨かった 心羽の白湯♪




これからはツイッターも復活してくれるらしいから発信が楽しみだなー♪




あ、そうそう。




「しつこいようだけどつけ麺楽しみにしてますぜ!!(笑)」







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 麺屋 心羽
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https://twitter.com/menya_kokoha

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味噌登場(らーめん 藤ひろ)


内藤さんとこが週末夜営業を始めてくれたので

らーめん 藤ひろ (1) 


少しハードルが下がった(笑)

らーめん 藤ひろ (2) 


最近頂いた料理の写真など







初めてオーダーした

らーめん 藤ひろ (3) 


からあげ

らーめん 藤ひろ (4) 


『トナリ』さんのレシピとは少し変えているようだ




マヨネーズを添えるあたりにくいね(笑)




この日のラーメンは




かつお

らーめん 藤ひろ (5) 


鰹ガツンで好みのラーメン

らーめん 藤ひろ (6) 




らーめん 藤ひろ (7) 




らーめん 藤ひろ (8) 




らーめん 藤ひろ (9) 


オープン当初よりもさらに好みになってきてるなー







この日は初めての藤ひろ飲み(笑)

らーめん 藤ひろ (10) 


唐揚げでビール シアワセ♪

らーめん 藤ひろ (11) 




らーめん 藤ひろ (12) 




らーめん 藤ひろ (13) 


そしてハイボール

らーめん 藤ひろ (14) 


キムチなど

らーめん 藤ひろ (15) 




らーめん 藤ひろ (16) 


宴になってしまったwww




11月の新メニュー

らーめん 藤ひろ (17) 





辛味噌らーめん もやし400g

らーめん 藤ひろ (18) 




らーめん 藤ひろ (19) 


無料トッピングは「あぶら・粉チーズ・にんにく別皿」




レシピは完全オリジナルだそうだ




辛さはさほど強くないんだけど

らーめん 藤ひろ (20) 


このベーススープに味噌ダレ合うな♪

らーめん 藤ひろ (24) 




そしてアブラと粉チーズもめちゃくちゃ合うわ~

らーめん 藤ひろ (23) 




らーめん 藤ひろ (25) 




麺は他のラーメンと同じだそうだけど

らーめん 藤ひろ (21) 


麺肌ツルツルの太めのストレート麺は辛味噌との相性好みだな

らーめん 藤ひろ (22) 



野菜も鍋で煽ってるからシャキシャキの食感




スープも加熱で熱々




寒い季節にもってこいのメニュー




ボリュームあって満足度高い一杯







11月の新メニューで味噌の提供を始めた『らーめん 藤ひろ』さん




辛味噌はさらに辛く変化を加えるらしいからまた食べに来ないと♪




「寒い季節にはやっぱり味噌が食べたくなるよねー♪」







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 らーめん 藤ひろ
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https://ramendb.supleks.jp/s/100766.html

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冷たい塩拉麺(麺屋 心羽)



2017.08




残暑が厳しい日の夕暮れ時

麺屋 心羽 (1) 



涼を求めてこちらへ

麺屋 心羽 (2) 



麺屋 心羽さん

麺屋 心羽 (3) 




麺屋 心羽 (4) 



オーダーしたのはずっと食べたかったこちら





焦がしあさり油の冷たい塩拉麺?あさりペーストを添えて?

麺屋 心羽 (5) 




麺屋 心羽 (6) 



冷え冷えのスープはあさりの香りが豊かな塩スープ

麺屋 心羽 (7) 



前回頂いたのもそうだけど貝類の風味は風味の強い塩に合うんだなぁ





薬味にネギとカイワレ





麺は平打っぽいストレート麺

麺屋 心羽 (8) 



麺肌ツルツルで弾力のある麺





あさりのペーストが溶け出して少しずつマイルドに味変していくのも憎い演出

麺屋 心羽 (11) 




麺屋 心羽 (12) 



チャーシュー2種

麺屋 心羽 (9) 



穂先メンマ

麺屋 心羽 (13) 



凍らせたトマトもトッピング








今まで味わったのとのない旨い冷やしだった




提供終了までにもう一度食べたいな―♪




それはそうと溝口さん





「つけ麺。 つけ麺楽しみにしてます!!(笑)」








麺屋 心羽

https://twitter.com/menya_kokoha




貝塩拉麺(麺屋 心羽)

2017.08





前回はオープン直後でまともに挨拶できなかったので落ち着いた頃を見計らってこちらへ



麺屋 心羽 (1) 



『麺屋 心羽』さん



麺屋 心羽 (2) 



稲葉出身のスタッフさんが独立してオープンしたお店だ



麺屋 心羽 (3) 



お互いに面識があるけどちゃんと話したのは初めてかも



麺屋 心羽 (4) 



前回は鶏塩拉麵を頂いたから今回は



麺屋 心羽 (5) 



貝塩拉麺 750円


麺屋 心羽 (6)






麺屋 心羽 (7)  



スープは思った以上にパンチがある塩スープ



麺屋 心羽 (8) 



塩味強めで貝の風味ガツン





薬味にネギと三つ葉











麺はストレートの平打ちっぽい麺



麺屋 心羽 (9) 



稲葉と同じ麺屋だけどお店用にカスタムメイドされたもの





スープの持ち上げは大人しいけどこの強いスープとの相性はいい感じ





大ぶりで身のしっかりした貝と



麺屋 心羽 (10) 



メンマと2種のチャーシューもトッピン具



麺屋 心羽 (11) 









ベースの鶏スープは昼はあっさり系 夜は動物系を強く出して変化をつけているとのこと





昼のスープはもちろん夜の強いスープは若い人にも好まれるかも











加須にオープンした名店出身のお店『麺屋 心羽』さん



麺屋 心羽 (12) 



改めてオープンおめでとうございます





「ご活躍楽しみにしてます♪ 新しいメニューも(笑)」











麺屋 心羽



https://twitter.com/menya_kokoha




プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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