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ら~めん チャーシュー半肉(クローバー)

2017.02


『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランド『クローバー』



麺友さんから声がかかり今回も来ちゃった
クローバー (1) 

何気に移転後は皆勤賞かも(笑)
クローバー (16) 


クローバー (14) 


クローバー (15) 


クローバー (17) 


今回オーダーしたのは




ら~めん + チャーシュー半肉 750円 + 250円
クローバー (6) 


クローバー (5) 




豚はバラと腕の2種類が乗る
クローバー (4) 

クローバー (7) 

どちらも柔らかくて旨い♪



スープ・麺は安定して旨いな~
クローバー (8) 





クローバー (10) 


クローバー (11) 


クローバー (12) 

スープは甘みのある背脂がたっぷりでドロリとした粘度

マイルドな味わいの濃厚スープ

ガシッと芯の残ったタフな麺 カジリ応えがある





『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランド『クローバー』


「次回の営業も楽しみにしております♪」





クローバー

住所 埼玉県加須市多門寺94-1

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クローバーのつけめん(クローバー)

2016.08






facebookのみつばさんのページでつけめんを提供すると聞いて





JTRWさんを誘ってこちらへ


クローバー (1) 


『クローバー』さん


クローバー (2) 


『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランドだ





前回お邪魔したときはまぜそばを頂いた

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-1962.html





メニューを見るとつけめんの表記がない!!
クローバー (3) 




恐る恐るスタッフさんに聞くと提供可能とのこと♪





無料トッピングと魚粉の有無を指定し





オーダーから少し長めの待ち時間の後にサーブ


クローバー (4) 



つけめん 大 850円
クローバー (5) 




無料トッピングは「アブラ ニンニク別皿」





麺にはたっぷりとアブラが
クローバー (6) 




反対側には少しだけ魚粉が振りかけられている
クローバー (7) 




麺はクローバーらしい太ストレート
クローバー (8) 




麺肌が粗くて弾力が強く芯もかなり残った「強い」麺
クローバー (9) 




ちょっと意外だったのは麺が熱々の状態で出てきたこと





クローバーのつけめんはあつもりなんだな~





つけダレは塩梅がかなり強めで若干の酸味
クローバー (10) 




麺にかけられたアブラを添加しないでもかなりアブラが強い





丼の底にはほぐしチャーシューが沈んでいた
クローバー (12) 




麺との相性は好みだけど酸味が大人しいので少しアブラで口の中が飽和状態になり
クローバー (11) 




後半は少し疲れてしまった





ら~めん・まぜそば・つけめんと頂いたけど





個人的にはやっぱりら~めんが一番好みかも








メニューには載ってないけどつけめんの提供をしてくれた『クローバー』さん





「次回こそら~めんをリピートしますよ~(笑)」








クローバー
クローバー (13) 

ガッツリまぜそば(クローバー)

2016.07

学さんと加須へドライブ♪


ダブル“ガク”で辿り着いたのはこちら(笑)


クローバー (1) 

今日は『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランド『クローバー』の日

クローバー (2) 


クローバー (3) 

オーダーは初めてのこちら
クローバー (4) 

(。-人-。) 学さんすいません(笑)

クローバー (5) 

初めてのこちら
クローバー (6) 


まぜそば 大 350g + 特製



Σ(゚д゚;)  デカっ!!



総重量1kgありそうな感じ



別皿のチャーシューは入れ忘れだったみたい



メジャーと並べるとこんな感じ
クローバー (7) 


温玉やポテトチップスもトッピン具
クローバー (8) 


ジャンクなヴィジュアルだな~(笑)
クローバー (9) 



ガシッとかたい極太麺はクローバーさんらしい食べ応えのある強い麺
クローバー (10) 

タレの塩梅は大人し目で食べ易かった


温玉をくずずとさらにマイルドになった


チーズが濃厚で重い(笑)



それでもヤサイのシャキシャキ感もあって最後まで飽きずに楽しめた♪



見た目や丼を持った時の印象よりは難なく完食できた






隣客がものすごい盛りのラーメンを食べてた


さすがに店主さん自らがサーブしてた


「すげー」なんて盛り上がってたらスタッフさんが「あれはヤサイ増し増しです」って教えてくれた






『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランド『クローバー』


次回の営業も楽しみにしております♪



「そして次回はやっぱりら~めんが食べたいなー」








クローバー

住所 埼玉県加須市多門寺94-1
営業は不定期

移転後初のクローバー(クローバー)

2015.08

『麺屋みつば』さんが加須に移転してから初めて二郎系の別ブランド『クローバー』での営業をすると聞いたので

待ちに待ってお邪魔した♪
クローバー (1)


1時間以上前に到着すると前客3人(うち一人は同行者)

それから徐々に列は伸びていき

開店が近くなると30人以上の行列になっていた
クローバー (2)

入店前にオーダーを告げて
DSC_4641.jpg


オープン時間を過ぎてテーブル席へ
クローバー (3)


程なくサーブ


らーめん 大(400g) 850円
クローバー (4)


無料トッピングは野菜ちょい増し・アブラ・カラメ・ニンニク別皿で
クローバー (5)


クローバー (7)


ちょい増しなので野菜の盛りは大人し目
クローバー (6)


スープは甘みのある背脂がたっぷりでドロリとした粘度
クローバー (8)

マイルドな味わいの濃厚スープ


麺は麺肌の粗いストレート太麺
クローバー (9)

ガシッと芯の残ったタフな麺 カジリ応えがある


器がデカいので天地返しも楽にできる♪
クローバー (10)



豚はやわらかいロールタイプ
クローバー (11)


丁寧に仕込まれたもやしはシャキシャキと歯応えが良い

キャベツもたっぷりもられているのがうれしい♪


麺が長いから啜っていると疲れちゃうので少しずつ引っ張り出して折りながら口に運ぶのが好みだった


後半は卓上アイテムで味変して


最後まで飽きることなく頂けた♪




『麺屋みつば』さんが不定期に営業する別ブランド『クローバー』


「次回の営業も楽しみにしております♪」




クローバー

住所 埼玉県加須市多門寺94-1
営業は不定期

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

辛あつそば(麺屋みつば)

今年の6月にオープンした『麺屋みつば』さん
麺屋みつば (1)


最近頂いたメニューなど
麺屋みつば (2)



春日部の麺友さんに誘われて



オーダーしたのは


Fつけ麺(詳細失念)
麺屋みつば (3)


豪華なトッピン具♪
麺屋みつば (4)

ツルツルで弾力のある麺
麺屋みつば (5)

ダークブラウンのつけダレは辛そうに見えるけど辛い印象はない
麺屋みつば (6)

粘度はサラリとしているけど味は強い

若干ビターな大人の味といった印象


麺の上にトッピン具されているレモンを麺や具材に絞ると清涼感がアップ

そして温玉をくずすとまろやかさがアップ
麺屋みつば (7)


スープ割も可能
麺屋みつば (8)

野菜たっぷりで女性にうけそうなメニュー




麺屋みつば (9)


低温調理肩ロースとグラスビールのセット 650円
麺屋みつば (10)

麺屋みつば (11)
低温調理だけどあまりレアさは感じない

これをフォークとナイフで食べながらビールを飲むとなんかリッチになった気分www


そしてプレオープンのときに同行のJさんに味見させてもらってからずっと食べたかったメニュー


辛あつそば
麺屋みつば (12)


辛さ指定ができて1・2・4・5らしい 3はないそうだw
麺屋みつば (13)


2辛でお願いしたけどさほど辛さは強くなくて食べ易かった
麺屋みつば (14)


ちょっとスパゲティナポリタンみたいな魅力があってクセになる味♪
麺屋みつば (15)


残ったたっぷりのタレでスープ割もできる

丁寧に熱々で仕上られたスープ割は格別
麺屋みつば (16)




昼のみの営業なのとサーブに時間がかかるので時間にゆとりがあるときじゃないとお邪魔できないけどまた辛あつそば頂きにきます♪

そして

「クローバー楽しみにしてます♪」





麺屋みつば

住所 埼玉県加須市多門寺94-1
麺屋みつば (17)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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