FC2ブログ

限定 ジャーマンスープレックス!!(多賀野)



2019.05





大好きな『多賀野』で限定やってるって聞いて





我慢できずに来ちゃったw





開店1時間前に到着するとすでに10人以上の行列だった


多賀野 (1) 


多賀野 (2) 


この日はラーメン屋やってる友人と♪


多賀野 (3) 


多賀野 (4) 




これが・・・


多賀野 (5) 


期間限定B





本枯本節のジャーマンスープレックスつけそば


多賀野 (6) 


多賀野 (9) 


つけダレはブレンダ―で泡立てて提供


多賀野 (8) 


麺は相変わらずスルリと解れるしなやかな麺


多賀野 (7) 


つけダレの中にはたっぷり本枯節


多賀野 (10) 


香りが良くて旨いな~♪





「スープ温めなおしてね~ 変わるから」という大将のアナウンス通り温め直しをお願いした


多賀野 (11) 


更に香りが立って箸が止まらない♪









ネーミングの由来は聞いたけど忘れちゃったのでRDBで大崎さんの記事を読んでくださいw

https://ramendb.supleks.jp/ippai/uhuUDBb8





大将曰く第一弾なので第二弾へ続くそうだ♪





そりゃー楽しみだな~♪





「第二弾 絶対食べに来ます!!」









------------------------------------------------------------
 多賀野
------------------------------------------------------------

http://www.geocities.jp/taganoya/

------------------------------------------------------------




スポンサーサイト

多賀野のつけそば(多賀野)



2018.10


多賀野 (1) 


通い慣れた荏原中延





お目当てはこちら

多賀野 (2) 


『多賀野』さん





いつものように開店前に並んで


多賀野 (3) 


一番奥の大将の前の席へ





オーダーしたのは


多賀野 (4) 


外せないハートランド♪


おつまみ


多賀野 (5) 


自家製黒七味をかけて


多賀野 (6) 


多賀野 (7) 


シアワセ(笑)






麺は大好きなこちらをオーダー





豚鴨つけそば


多賀野 (10) 





多賀野 (11) 


いつ見てもテンションがアガル麺顔(笑)


多賀野 (8) 


多賀野 (9) 


スルッと解れる自家製麺に


多賀野 (13) 


多賀野 (14) 


甘み・酸味・塩味絶妙な香りの良いつけダレ


多賀野 (15) 


このネギたっぷりのつけダレを自家製麺がスッと持ち上げて


多賀野 (16) 


たまらん♪





チャーシューも瑞々しくて旨いなぁ


多賀野 (17) 









今回は大将の粋な計らいで新メニューのプロトタイプを試食させてくれた


多賀野 (18) 


牡蠣のつけダレ


多賀野 (19) 


多賀野 (20) 


提供が楽しみだ♪









厨房の大将・店長・スタッフさんに挨拶して店を出る


そのときに決まって考えるのは


多賀野 (21) 


「さぁて。次回は何をオーダーしようかなぁ(笑)」









------------------------------------------------------------
 多賀野
------------------------------------------------------------

http://www.geocities.jp/taganoya/

------------------------------------------------------------




シアワセな時間(多賀野)



2018.05


多賀野 (1) 


大好きなお店『多賀野』に来た





戸の前に立って大将と店長に挨拶をするとお弟子さんが椅子を出してくれた





椅子に座って待っていると体調をくずされて少し痩せた店長が話しかけてくれた


多賀野 (2) 


もっぱらお弟子さんのお店の話





相変わらず店長はキュートだな~♪





開店30分前になると店内に招き入れてくれる





食券を買って店内の待ち席へ





食券をカウンターの上に置く


多賀野 (3) 


開店予定時間の少し前に大将から声がかかり席へ案内





燻製玉子を用意してくれていた


多賀野 (5) 


そしてすぐにビールがサーブ


多賀野 (7) 


大将がオペの合間を縫って話しかけてくれる





会話をアテにビールを飲んでいる間にサーブ





豚鴨つけそば


多賀野 (10) 


いつみてもシアワセの光景(笑)


多賀野 (12) 


前回と印象変わらず旨いな~♪

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-2525.html


多賀野 (11) 


多賀野 (9) 


多賀野 (8) 


多賀野 (13) 


多賀野 (14) 





つけダレの温め直しをオススメ受けてお願いして





鰹節を入れ


多賀野 (15) 


大将が激しくオススメしてくれるお手製の黒七味を添加


多賀野 (6) 


多賀野 (16) 


麺をたいらげ 具材を平らげ





熱々のスープ割でスープも平らげた









いつもシアワセな時間を堪能させてくれる『多賀野』


多賀野 (17) 


「もはや多賀野に来るのは僕の生き甲斐です」









------------------------------------------------------------
 多賀野
------------------------------------------------------------

http://www.geocities.jp/taganoya/

------------------------------------------------------------




シアワセな時間(多賀野)


2018.01




今年初めての多賀野





多賀野 (1) 


開店前に到着すると大将がパイプ椅子をもってきてくれたから大将に




「店長お体大丈夫ですか?」って尋ねるとすぐ後ろに店長が(笑)




「がくさん これ 田中の」と大将が一枚の名刺を渡してくれた

多賀野 (2) 


(´▽`)  おおーっ お弟子さんの田中さん いよいよお店出すのか―




しかも綱島の通い慣れた箱だ








店に入って神棚の水を替えてる店長に




(o'∀') 「もうお酒飲めるんですか?」って聞いたら




(^▽^o) 「お医者様には2週間飲んじゃダメって言われたんだけど1週間で我慢できなかったわ(笑)」




(T▽T) 店長少し痩せたけど元気そうでよかったー!!







そんなこんなで

多賀野 (4) 


開店時間になって




まずはハートランドと

多賀野 (5) 


アテをイタダキマス

多賀野 (6) 


この豚バラ軟骨は巾着田の弟子のとこで食べて旨かったから

多賀野 (7) 


それを更に赤ワインなどでアレンジしたそうだ




めちゃくちゃ旨い♪




そして豚鴨つけそばがサーブ

多賀野 (10) 


シアワセの光景(笑)

多賀野 (8) 




海苔を練り込んだストレート麺はしなやかにスルリと持ち上がる

多賀野 (9) 


ギュっと密度が高くて芯が残っているのに麺肌はツルリとしていて啜り心地が良い

多賀野 (14) 


熱々のつけだれに

多賀野 (11) 




麺をくぐらせるとさらりとした清湯スープを麺がスッと持ち上げてくれる

多賀野 (15) 


大将が「肉をつけダレに入れてもおいしいよ」とオススメしてくれた

多賀野 (13) 


スープに甘みが加わってこれまた旨い!!

多賀野 (16) 


スープの温め直しをお願いして




高級鰹節を添加

多賀野 (17) 


鰹が煮干しを追いかける(笑)

多賀野 (18) 




生きているって素晴らしい(笑)








いつもシアワセな時間を堪能させてくれる『多賀野』




「今年も宜しくお願いします♪」







------------------------------------------------------------
 多賀野
------------------------------------------------------------

http://www.geocities.jp/taganoya/

------------------------------------------------------------




豚鴨のつけそば(多賀野)

2017.05


荏原中延にある大好きなお店『多賀野』さん


最近大将オススメの限定ばかり食べていたので


久しぶりにレギュラーメニューを頂きに来た(笑)
多賀野 (1) 


多賀野 (2) 



豚鴨のつけそば + 本枯れ節
多賀野 (4) 


多賀野 (5) 


多賀野 (3) 

海苔練り込んだ麺はスルスルと解れる
多賀野 (6) 

啜り心地が良いストレート麺




つけダレはさらりとしていて
多賀野 (8) 

ストレート麺がスッと沈んで程良い塩梅で麺に
絡んでくれる
多賀野 (7) 

今日は若干甘さが立っている印象


麺が半分減ったところでスープを温めなおしてもらって


節と自家製の黒七味を投入
多賀野 (9) 

鰹の風味と黒七味の風味が加わるとスープの顔が変わる
多賀野 (10) 

たまらんわぁ~♪
多賀野 (11) 




久しぶりに食べた豚鴨のつけそば


「シアワセの味がしました!!」
多賀野 (12) 




多賀野

住所 東京都品川区中延2-15-10
電話番号 03-3787-2100
営業時間 11:30~14:30 
※スープなくなり次第、終了
定休日 水曜日
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ヒット数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR