シアワセな時間(多賀野)


2018.01




今年初めての多賀野





多賀野 (1) 


開店前に到着すると大将がパイプ椅子をもってきてくれたから大将に




「店長お体大丈夫ですか?」って尋ねるとすぐ後ろに店長が(笑)




「がくさん これ 田中の」と大将が一枚の名刺を渡してくれた

多賀野 (2) 


(´▽`)  おおーっ お弟子さんの田中さん いよいよお店出すのか―




しかも綱島の通い慣れた箱だ








店に入って神棚の水を替えてる店長に




(o'∀') 「もうお酒飲めるんですか?」って聞いたら




(^▽^o) 「お医者様には2週間飲んじゃダメって言われたんだけど1週間で我慢できなかったわ(笑)」




(T▽T) 店長少し痩せたけど元気そうでよかったー!!







そんなこんなで

多賀野 (4) 


開店時間になって




まずはハートランドと

多賀野 (5) 


アテをイタダキマス

多賀野 (6) 


この豚バラ軟骨は巾着田の弟子のとこで食べて旨かったから

多賀野 (7) 


それを更に赤ワインなどでアレンジしたそうだ




めちゃくちゃ旨い♪




そして豚鴨つけそばがサーブ

多賀野 (10) 


シアワセの光景(笑)

多賀野 (8) 




海苔を練り込んだストレート麺はしなやかにスルリと持ち上がる

多賀野 (9) 


ギュっと密度が高くて芯が残っているのに麺肌はツルリとしていて啜り心地が良い

多賀野 (14) 


熱々のつけだれに

多賀野 (11) 




麺をくぐらせるとさらりとした清湯スープを麺がスッと持ち上げてくれる

多賀野 (15) 


大将が「肉をつけダレに入れてもおいしいよ」とオススメしてくれた

多賀野 (13) 


スープに甘みが加わってこれまた旨い!!

多賀野 (16) 


スープの温め直しをお願いして




高級鰹節を添加

多賀野 (17) 


鰹が煮干しを追いかける(笑)

多賀野 (18) 




生きているって素晴らしい(笑)








いつもシアワセな時間を堪能させてくれる『多賀野』




「今年も宜しくお願いします♪」







------------------------------------------------------------
 多賀野
------------------------------------------------------------

http://www.geocities.jp/taganoya/

------------------------------------------------------------




スポンサーサイト

豚鴨のつけそば(多賀野)

2017.05


荏原中延にある大好きなお店『多賀野』さん


最近大将オススメの限定ばかり食べていたので


久しぶりにレギュラーメニューを頂きに来た(笑)
多賀野 (1) 


多賀野 (2) 



豚鴨のつけそば + 本枯れ節
多賀野 (4) 


多賀野 (5) 


多賀野 (3) 

海苔練り込んだ麺はスルスルと解れる
多賀野 (6) 

啜り心地が良いストレート麺




つけダレはさらりとしていて
多賀野 (8) 

ストレート麺がスッと沈んで程良い塩梅で麺に
絡んでくれる
多賀野 (7) 

今日は若干甘さが立っている印象


麺が半分減ったところでスープを温めなおしてもらって


節と自家製の黒七味を投入
多賀野 (9) 

鰹の風味と黒七味の風味が加わるとスープの顔が変わる
多賀野 (10) 

たまらんわぁ~♪
多賀野 (11) 




久しぶりに食べた豚鴨のつけそば


「シアワセの味がしました!!」
多賀野 (12) 




多賀野

住所 東京都品川区中延2-15-10
電話番号 03-3787-2100
営業時間 11:30~14:30 
※スープなくなり次第、終了
定休日 水曜日

限定の胡麻辛が復活!!(多賀野)

2017.03


大将から土日限定で胡麻辛の汁なし限定Cが復活してると聞いて

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-1848.html



友人たちとシャッター♪
多賀野 (1) 

カウンター越しに会話を楽しみながら


ビール♪
多賀野 (3) 


多賀野 (2) 

そしてこちら


限定C
多賀野 (4) 


多賀野 (5) 


多賀野 (6) 


多賀野 (7) 


多賀野 (8) 

前回同様旨いわぁ~♪

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-1848.html


ラー油や山椒などの味変アイテムもオススメしてくれた
多賀野 (9) 

そしてライスがサーブ(笑)
多賀野 (10) 

こんなん旨いに決まってる!!
多賀野 (11) 




いつも親切に料理をプレゼンしながら楽しませてくれる大将


今日も堪能しました♪



「いつも楽しい美味しい時間をありがとうございます!!」
多賀野 (12) 




多賀野

住所 東京都品川区中延2?15?10
TEL 03-3787-2100
11:30~14:30
(スープ売り切れ次第閉店)
水曜定休

ワクワクのシャッタータイム(多賀野)

2017.02


この日も大好きなお店『多賀野』さんへ♪
多賀野 (1) 

お店の中から漂ってくるスープのいい匂い


1時間のシャッター待ちもワクワクであっという間だ(笑)


多賀野 (3) 


多賀野 (5) 





まずはビール
多賀野 (7) 

おつまみ
多賀野 (6) 

大将「どう?その辛いおつまみ」

がく「旨いっすよこれ!! ありそうでない味ですよね」

大将「自家製なんだよ たくあんをキムチにする。この発想が大事なんだよ(笑)」

なるほど~♪ これ家帰って作ってみよう♪




限定C
多賀野 (10) 

「にぼしの魚群をマルサヤ本節かつおが追いかける味がつけそば細麺と出会う」
多賀野 (11) 


多賀野 (8) 




スルリとしなやかな麺は海苔を練り込んでいるそうだ
多賀野 (12) 

麺肌粗くほどよく芯を残した香りの良い麺
多賀野 (14) 


多賀野 (13) 


多賀野 (15) 

前回同様旨い♪

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-1900.html


多賀野 (9) 



途中でつけダレを温めなおしてもらって


マルサヤ本節かつおを添加
多賀野 (16) 

やっぱこの節最強(笑)




大将「その黒七味も自家製だよ」

多賀野 (17) 


がく「これまた香りがいいですね~♪」

大将「山椒と黒ゴマ!! 市販の黒ゴマ入った七味は高いから自分で作っちゃった(笑)」





常に進化を感じされてくれる『多賀野』の料理


「ワクワクしながらシャッターする時間もシアワセです♪」
多賀野 (2) 




多賀野

住所 東京都品川区中延2-15-10
電話番号 03-3787-2100
営業時間 11:30~14:30 
※スープなくなり次第、終了
定休日 水曜日

粟国の塩(多賀野)

多賀野 (1) 


最近『多賀野』で頂いた塩の写真など
多賀野 (2) 



粟国の塩そば
多賀野 (3) 


多賀野 (4) 

多賀野と出会ってから変わらぬ満足度なんだけど
多賀野 (5) 

きっといろんなブラッシュアップをしてこの味に辿りついてるんだろうなー
多賀野 (6) 

何より大きな変化は自家製麺に変わったこと


格段に旨くなった♪
多賀野 (7) 



((((((((((・∇・)っ 

 
後日


多賀野 (9) 


多賀野 (10) 


多賀野 (11) 




粟国の塩つけそば
多賀野 (12) 


多賀野 (13) 


多賀野 (14) 


多賀野 (15) 


多賀野 (16) 

多賀野 (17) 

大将オススメの食べ方は


途中でつけダレを温めなおして

多賀野 (18) 
この高級な節を入れること


がらりと鰹に風味がチェンジして2食分楽しんだ気分になれる♪
多賀野 (20) 


多賀野 (21) 




カウンター越しに大将や店長と会話を交わしながら


いつもシアワセな時間を過ごさせて頂いている『多賀野』


「これからも多賀野の空気を楽しませてくださいね♪」
多賀野 (8) 




多賀野

住所 東京都品川区中延2-15-10
電話番号 03-3787-2100
営業時間 11:30~14:30 
※スープなくなり次第、終了
定休日 水曜日
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ヒット数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR