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昼つけめん 夜らーめん(孫作)



2019.07





めちゃくちゃむし暑い日


孫作 (1)


新橋駅前ではお祭りやってた

孫作 (2)


駅から歩いて向かったのは

孫作 (3)


『孫作』さん



券売機の前に立ったら三田さんが手を振ってくれた♪





三田さんと世間話などしながら


孫作 (4)


まずはビール♪


孫作 (5)


孫作 (6)


そして今回もこちらをオーダー


孫作 (7)


つけ 並(詳細失念)


孫作 (8)


印象が大きく変わったのはチャーシュー 挽肉っぽいやつじゃなくなった


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孫作 (9)


孫作 (10)


孫作 (11)


孫作 (12)


孫作 (13)


孫作 (14)




ここでしか食べられないんだよなー この味









昼ははつけめんを 夜はらーめんを提供している『孫作』さん


孫作 (15)


「つけめんもらーめんも定期的に食べたくなるんだよねー♪」









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 孫作
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https://ramendb.supleks.jp/s/110662.html

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昼つけめん 夜らーめん(孫作)

孫作 (1) 



2019.02


孫作 (2) 


三田さんに先日お世話になった挨拶がてらこちらへ


孫作 (3) 


『孫作』さん





券売機の前に立ったら偶然三田さんが出てきた♪


孫作 (4) 


孫作 (5) 


まずはビール♪


孫作 (6) 


アテ 気前が良いな♪


孫作 (7) 


そして今回もずっとリピートしたかったこちらをオーダー





つけ 並(詳細失念)


孫作 (8) 


孫作 (9) 


印象は前回と変わらず


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孫作 (11) 


孫作 (12) 


孫作 (14) 


孫作 (13) 


孫作 (18) 


オンリーワンな逸品!!









新橋遠いのに『孫作』さんにお邪魔したのはもう4回目





「昼のつけめんもいいけど夜のらーめんもリピートしたいなー」









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 孫作
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昼つけめん 夜らーめん(孫作)



2019.01





仲良しの店主さんたちがこぞってラーメンを絶賛してるんで





こちらへ


孫作 (13) 


『孫作』さん


孫作 (1) 


現在は昼はつけめんのみ 夜はらーめんのみ提供している


孫作 (4) 


ブロガー姉さんと友人店主と〆の一杯を頂きに♪


孫作 (3) 


今日はエトちゃんも厨房で腕をふるっている

孫作 (2) 


これがその噂の


孫作 (5) 


らーめん


孫作 (6) 


にんにくと生姜が盛られている


孫作 (7) 


スープは濃厚豚骨!!


孫作 (8) 


唇がペタペタするほどの濃度 これめちゃくちゃ旨い!!





にんにくと生姜を溶くとパンチが加わってさらに好みのスープになる





やわらかくて食感の良いチャーシュー


孫作 (9) 


孫作 (10) 


麺は太麺 ジャンクと同じように∞の形をしている


孫作 (11) 


程良い弾力 モチモチの食感


孫作 (12) 


こりゃーみんなが絶賛するのも頷ける♪








めちゃくちゃ好みの濃厚豚骨白湯らーめんだった!!





「濃厚豚骨好きの方にははげしくオススメします♪」( ・∀・ )9









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 孫作
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三田店主のクオリティー(孫作)



2018.06





東京駅のとらやさんでお土産を買って





てくてく歩いて新橋へ


孫作 (1) 


孫作 (2) 


お目当てはこちら


孫作 (3) 


孫作 (4) 


『孫作」さん


孫作 (5) 


孫作 (6) 


六厘舎の三田さん自らお店に立っていると聞いて





ちょっと前に三田さんに頂き物をしたのでそのお礼も兼ねて♪





店外の券売機で食券を買って


孫作 (7) 


三田さんにご挨拶





すげー ホントにお店に三田さんがいる(笑)


孫作 (8) 


幹部も自らお店に立っているんだな~ 力入ってる!!


孫作 (9) 

箱は舎鈴 新橋西口店のリニューアル


孫作 (10) 


まずはこれ♪


孫作 (11) 


そしてオーダーしたのは





辛つけ(詳細失念)


孫作 (13) 




麺はつるりと啜り心地の良い太ストレート


孫作 (15) 


弾力があるけど麺肌が滑らかなのでスルスル食べられる



孫作 (16) 


つけダレの中には


孫作 (17) 


たくさん肉が沈んでいる


孫作 (18) 


このつけダレに麺を潜らせて食べると


孫作 (19) 


粘度はさらりとしているけど肉の旨みがバッチリ出てる


孫作 (20) 


そして大葉が強く香る





そしてめちゃ辛い(笑)





三田さんが「最初は普通の食べて欲しかった うちの辛いのは振り切ってるんで」と笑う(笑)





たしかに振り切ってる でもね三田さん 辛味別皿だとおもったんだもの(笑)





というわけで





((((((((((・∇・)っ 





翌日


孫作 (21) 


再び来ちゃった(笑)


孫作 (22) 


もちろんこれと


孫作 (23) 


孫作 (24) 


当然オーダーしたのは





普通の“つけ”


孫作 (25) 


孫作 (26) 


孫作 (27) 


前日に頂いた辛つけでは感じられなかった繊細なバランス


孫作 (28) 


そして後引く味わい


孫作 (29) 


スルリスルリと夢中で食べて


孫作 (30) 


結構麺量があるからお腹いっぱいなんだけど


孫作 (31) 


名店の『多賀野』さんや『べんてん』さんのように食べ易いから食べ終えたときにもまたすぐに食べたくなる不思議な魅力





しかもオリジナリティのある味でここまでリピートしたいと思うつけ麺は久しぶりに出会った









三田店主自らお店に立って営業している『孫作』さん





定期的に通いたいお店がまた一つ増えたな♪





「個人的にこのつけ麺は名作だと思います」









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 孫作
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お洒落な空間で味わう二郎系(麺屋 味方)



2018.05


麺屋 味方 (1) 


久しぶりに降り立った新橋


麺屋 味方 (2) 


『おにやんま 新橋店』さんの引力に耐えながら(笑)

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麺屋 味方 (3) 


歩いて到着


麺屋 味方 (4) 


『麺屋 味方』さん





『ラーメン二郎 新橋店』の元店長さんが独立してオープンしたお店





3人の列に連結





店頭には花が飾られていたりしてとても二郎系を提供するお店とは思えない外観


麺屋 味方 (6) 


朝にはラーメンに使う豚をサンドイッチにして発売しているらしい


麺屋 味方 (5) 


厨房から声がかかり券売機へ


麺屋 味方 (7) 


食券を買って空席ができたら席へ案内


麺屋 味方 (8) 


食券を渡すと麺の量を聞いてくれるので「少な目」でお願いした


麺屋 味方 (11) 


ほどなくコールタイム





「ニンニク少し」





ラーメン 700円


麺屋 味方 (12) 


写真じゃ伝わりにくいかもだけど丼がめちゃデカい(笑)


麺屋 味方 (13) 


盛りは大人しく感じるけどかなりのボリュームだ





豚は分厚いものが2枚

麺屋 味方 (14) 


麺をひっぱり出すと麺肌の粗いストレート太麺


麺屋 味方 (15) 


麺屋 味方 (16) 


熱々のスープは濃いブラウンで何故か強いビターさを感じる


麺屋 味方 (17) 


かなり炭系の香りが強いのはチャーシューの影響かな?





天地返し(笑)


麺屋 味方 (18) 


丼がデカいからかき混ぜやすい





麺は弾力が強くてカジリ応えのあるもの


麺屋 味方 (19) 


豚は柔らかくてジューシー こちらも若干ビターな味わい


麺屋 味方 (20) 


ヤサイは若干ヤワめの茹で加減


麺屋 味方 (21) 



ビターなスープの印象が強く残る一杯だった









お洒落な空間で二郎系のらーめんを味わえる『麺屋 味方』さん




「次回は朝食に豚のサンドイッチを食べてみたいな~」









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 麺屋 味方
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プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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