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ペペロン(ラーメン ジライヤ)




2019.06





どうしても気になるメニューがあってこちらへ


ラーメン ジライヤ (1)


『ラーメン ジライヤ』さん


ラーメン ジライヤ (2)


久しぶりだな~





相変わらず札を取って席についてお金を払ってからサーブ待ちするシステム


ラーメン ジライヤ (3)


オーダーしたのはこちら


ラーメン ジライヤ (4)


ペペロン


ラーメン ジライヤ (6)


ジャンクな麺顔





もやし・チーズ・にら


ラーメン ジライヤ (7)


そしてドーンと豚


ラーメン ジライヤ (8)


分厚くて迫力ある


ラーメン ジライヤ (9)


麺は平打ちストレート太麺


ラーメン ジライヤ (10)


芯を残した茹で加減で「アルデンテ」


ラーメン ジライヤ (11)


麺肌ツルツルで歯切れの良い個性的な麺





親の仇の如く隈なく混ぜてw


ラーメン ジライヤ (12)


タレはニラのデリシャ臭が食欲をそそる好みの風味





でもタレが絡むと強烈な塩味!!





玉子とチーズ効果で円やかになることを期待したけどシャープで強烈な塩味は変わらなかった









創作的でユニークなメニューを提供している『ラーメン ジライヤ』さん





「濃い味が好みの方にはオススメかもです」









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 ラーメン ジライヤ
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https://ramendb.supleks.jp/s/103679.html

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濃厚ブッタン(熊谷 大勝軒 赤ふじ)




2018.11




気になる限定があったのでこちらへ


熊谷 大勝軒 赤ふじ (1) 


『熊谷 大勝軒 赤ふじ』さん


熊谷 大勝軒 赤ふじ (2) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (3) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (4) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (5) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (6) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (7) 





濃厚ブッタン


熊谷 大勝軒 赤ふじ (9) 


チャーシューは3枚までトッピング可能


熊谷 大勝軒 赤ふじ (8) 


インパクトすごいw


熊谷 大勝軒 赤ふじ (11) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (10) 


スープはとろりとした粘度の動物系スープ


熊谷 大勝軒 赤ふじ (13) 


麺は芯の残った平打ち麺


熊谷 大勝軒 赤ふじ (14) 


天地返しw


熊谷 大勝軒 赤ふじ (15) 


熊谷 大勝軒 赤ふじ (16) 


ニンニクは別皿でお願いした


熊谷 大勝軒 赤ふじ (17) 


づけニンニクは結構デリシャ臭が危険w





豚は


熊谷 大勝軒 赤ふじ (18) 


ほぐれるというよりは折れるタイプ


熊谷 大勝軒 赤ふじ (19) 


このケミカルな感じの香りはなんだろう。。。








インパクトのあるヴィジュアルの限定を提供してくれた『熊谷 大勝軒 赤ふじ』さん





「機会があれば“鉄板赤ふじ”が食べてみたいなー」









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 熊谷 大勝軒 赤ふじ
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https://ramendb.supleks.jp/s/29470.html

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手作りらあめん(らあめん吟)



2018.03

らあめん吟 (1) 


昨年熊谷の外れにオープンしてからずっと来たかったこちらへ

らあめん吟 (2) 


『らあめん吟』さん

らあめん吟 (3) 


府中の麺創研グループ出身の方が腕を振るっているそうだ

らあめん吟 (4) 


お昼しか開いてないし日曜休みだからハードル高かった (;^_^A




暖簾を潜ると正面に券売機

らあめん吟 (6) 


右には製麺室がある

らあめん吟 (5) 


ホールは縦に長ーいカウンター

らあめん吟 (8) 


全ての席の上に照明があってカウンター席を照らしている

らあめん吟 (10) 


オーダーしたのはこちら




イチオシのワンタンめん

らあめん吟 (12) 




らあめん吟 (13) 


スープは清湯醤油

らあめん吟 (14) 


節のとってもいい香り♪ 動物系の旨味もほどよく飲みやすい




薬味にネギ




麺は自家製手もみ麺

らあめん吟 (18) 


ツルツルの麺肌で啜り心地が良くしっかり弾力がある




肩ロースのチャーシューと

らあめん吟 (15) 


味玉が半玉 しっかり味がついていて好み♪

らあめん吟 (17) 


メンマは太い方と細い方で違った食感が楽しめた たまたまなのかな?

らあめん吟 (19) 


そして自家製ワンタン

らあめん吟 (16) 


結構大ぶりで餡がたっぷり




しっかり味が付いた餡で旨い♪




後半は卓上のペッパーで味変して楽しんだ

らあめん吟 (9) 








府中の麺創研グループ出身の方が腕を振るっているお店『らあめん吟』さん




「次回は塩ワンタンめん頂きに来ます♪」







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 らあめん吟
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https://ramendb.supleks.jp/s/100767.html

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バッキバキオーション麺(ラーメン ジライヤ)



2018.02




“ぷちおやぢ”さん誘ってこちらへ

ラーメン ジライヤ (1) 


『ラーメン ジライヤ』さん

ラーメン ジライヤ (2) 


とあるラーメン屋に行ったときにこちらの話題になり気になって仕方がなかった




オープンしたての頃お邪魔して以来だな~




まずは入り口で札を取って

ラーメン ジライヤ (3) 


スタッフさんに渡してお会計

ラーメン ジライヤ (4) 


麺のかたさを聞いてくれるので「普通」とお願いした

ラーメン ジライヤ (7) 


生卵もオーダー


無料トッピングは「アブラ・フライドオニオン・ニンニク別皿」

ラーメン ジライヤ (6) 




ラーメン ジライヤ (5) 


ラーメン大300g(オーション麺)

ラーメン ジライヤ (14) 


デカい丼なんだけど

ラーメン ジライヤ (15) 




隣で喰ってる“ぷちおやぢ”さんのすり鉢がデカすぎてウケるwww

ラーメン ジライヤ (12) 




ラーメン ジライヤ (13) 


恐ろしい量だ

ラーメン ジライヤ (17) 

ベージュとブラウンの中間くらいの色のスープ

ラーメン ジライヤ (18) 


豚骨のデリシャ臭と調味料が印象的な塩味強めの豚骨醤油スープ




麺を引きずり出してみると

ラーメン ジライヤ (19) 


コ・コシがどうとかじゃなくて棒みたいだ(笑)




オペみてたらテボに押し込んでるのが見えたもんなー




芯が残っているというよりも大半が芯って感じ

ラーメン ジライヤ (21) 


レンゲを使って天地返し(笑)

ラーメン ジライヤ (20) 


麺を啜ってみると・・・って啜れない(笑)




かじりついて口に押し込む感覚 これは『蓮爾 登戸店』で味わったかたさと似てるかも




咀嚼筋との闘いになりそうだ(笑)




豚は表面に盛られていたものの他に

ラーメン ジライヤ (16) 


底にも厚めのものが沈んでいた

ラーメン ジライヤ (22) 


柔らかくて旨い豚だ♪

ラーメン ジライヤ (23) 


これを別皿でトッピングした生たまごに

ラーメン ジライヤ (11) 


浸けて

ラーメン ジライヤ (24) 


麺も浸け・・・ディップして(笑)

ラーメン ジライヤ (25) 


“ぷちおやぢ”さんが別皿でオーダーしてた“ピリ油”をもらって味変したり

ラーメン ジライヤ (26) 


フライドオニオンを添加して食感の変化を楽しんだりした

ラーメン ジライヤ (10) 




ラーメン ジライヤ (27) 


ちなみに“ぷちおやぢ”さんは僕とあまり変わらないくらいのタイムで食べ終えていた オソロシや(笑)







バッキバキのオーション麺を楽しめる『ラーメン ジライヤ』さん




「バッキバキの麺が好きな方にはたまらない一杯かもしれません」







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 ラーメン ジライヤ
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https://ramendb.supleks.jp/s/103679.html

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NO MEAT NO LIFE(熊谷肉飯店)



2018.01



久しぶりに熊谷駅から徒歩1分ほどのこちらへ

熊谷肉飯店 (1) 


『熊谷肉飯店』さん

熊谷肉飯店 (2) 


プレオープンのときにお邪魔して以来だ

熊谷肉飯店 (3) 




熊谷肉飯店 (4) 




扉をくぐって券売機

熊谷肉飯店 (5) 





ラーメン・カレー粉・瓶ビールをオーダー

熊谷肉飯店 (12) 


相変わらずアートな感じの店内

熊谷肉飯店 (6) 




熊谷肉飯店 (10) 







神エプロンもあるらしい (定員?)

熊谷肉飯店 (11) 


スタッフさんから「最初からスープにニンニクが入っていますが大丈夫ですか?」とたずねてくれる




さて ヤサイの量は

熊谷肉飯店 (8) 


写真を参考に普通盛りでオーダー

熊谷肉飯店 (9) 


コールは「アブラ」

熊谷肉飯店 (13) 


写真の少な目と普通の中間くらいな印象の盛りかも

熊谷肉飯店 (14) 


カレー粉は別皿でお願いした

熊谷肉飯店 (15) 


豚は大判で含水率・油分共に少ないタイプ

熊谷肉飯店 (16) 


スープはさらりとした粘度 動物系大人しくカエシがシャープ

熊谷肉飯店 (17) 


背脂を溶くと甘みがアップしていい感じ

熊谷肉飯店 (18) 


麺は四角い断面 麺肌粗くてかなりかための茹で加減

熊谷肉飯店 (19) 


スープを拾いやすいと思うんだけどスープがさらりとしてるので絡みは大人しい




カレー粉を添加

熊谷肉飯店 (20) 


一気に食欲の湧くカレーラーメンに変身♪




卓上のニンニクは前回の印象があるので添加しなかった

熊谷肉飯店 (21) 








熊谷駅のすぐ近くでガッツリ系のラーメンを提供している『熊谷肉飯店』さん




「次回こそ“にくメシ”にチャレンジするぞー」







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 熊谷肉飯店
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https://twitter.com/kumagayaramen29

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プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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