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二種の麺を味わう清湯つけそば(神田 勝本)




2019.12


神田 勝本 (1)


以前から気になっていた課題店へ


神田 勝本 (2)


『神田 勝本』さん


神田 勝本 (3)


夕方5時までしか開いてないからハードル高かった


神田 勝本 (4)


暖簾をくぐって券売機


神田 勝本 (5)


すぐにカウンターへ案内


神田 勝本 (6)


振り返ると浅草開花楼の麺箱や煮干し・節などが積まれていて大量のネギが置かれている


神田 勝本 (7)


まずはビールで一息ついて


神田 勝本 (8)


コップに2杯目を注いだ頃にサーブ





清湯(しょうゆ)つけそば 並盛り


神田 勝本 (9)


箸が丁寧に紙で包まれている


神田 勝本 (10)


麺は二種盛合せ麺 綺麗に折られて盛りつけ


神田 勝本 (11)


手前が細麺 奥が太麺





まずは細麺から


神田 勝本 (12)


麺肌が粗くほぐれ易いストレート細麺





つけダレはその名の通り醤油味の清湯スープ


神田 勝本 (13)


酸味が強めで甘みのある円やかな鶏ベースのスープ





柚子も強めで和な味わい


神田 勝本 (14)


たっぷり入った斜め切りのネギがスープとマッチして旨い♪





スープをスッと持ち上げる 啜り心地が良いなー♪




つけダレの中には大きなチャーシュー


神田 勝本 (15)


トロトロ 瑞々しくて旨い♪





細麺をたいらげた後は太麺を頂く


神田 勝本 (16)


麺肌ツルツルでこちらは若干くっつきやすい感じだけど





つけダレに潜らせるとするりとほぐれる


神田 勝本 (17)


芯が残った好みの茹で加減




こちらも啜り心地が良い♪





後半は卓上の


神田 勝本 (18)


黒七味や


神田 勝本 (19)


一味でアクセント


神田 勝本 (20)


若干味が薄くなってきたのでかえしを添加した


神田 勝本 (21)


スープは温め直しも可能





最後はスープ割り


神田 勝本 (22)


三つ葉とすだちが追加♪





優しい味わい♪三つ葉の風味とすだちの酸味で最後まで飽きずに楽しめた









二種の麺を味わえるつけそばを提供している『神田 勝本』さん





「来てよかった♪ またお邪魔します!!」









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 神田 勝本
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https://ramendb.supleks.jp/s/90393.html


神田 勝本 (23)


神田 勝本 (24)

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昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
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