FC2ブログ

家メシシリーズ


家メシシリーズ

 
 

最近家で作った料理など







最近ハマってよく作る

アボカドディップ (1) 


アボカドディップ

アボカドディップ (2) 


アボカドをクラッシュしてフードプロセッサーにかけた玉ねぎとマヨネーズを合わせたソース




これが良いアテになる♪







ガーリックバターライス

ガーリックバターライス 


キムチチャーハン

キムチチャーハン (1) 


余ったご飯はいつもこんなやつにする

キムチチャーハン (2) 


でも我が家のガスコンロはパワーがないからパラッとフワッと作るにはごはんは茶碗一杯くらいが限界







ささみ料理

ささみ 

味付はわさびマヨネーズとか ヘルシーな感じ







チキンソテー

チキンソテー 

皮をパリッと焼くのが好み♪







まる雄の雄ちゃんからカエシもらったので

とら醤油 

TKG

とら醤油 (2) 


旨いに決まってる(笑)







この間お台場夢大陸のどん兵衛ブースで食べた旨かったから

どん二郎 (1) 



どん二郎

どん二郎 (2) 


天地返し(笑)

どん二郎 (3) 



これハマるわぁ~







バラ肉巻いて

バラロールチャーシュー (1) 


煮て

バラロールチャーシュー (2) 


バラロールチャーシュー

バラロールチャーシュー (4) 


プロたちからアドバイスもらったからめっちゃ旨くできた♪


この端っこの部分がまたいいアテになる(笑)

バラロールチャーシュー (5) 







ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト 


パンの賞味期限が迫るとこんな感じでアテにする(笑)







良い豚をゲットした時によく作る

ポークソテー 


ポークソテー


醤油味

ポークソテー醤油 



味噌味

ポークソテー味噌味 


豚は質はもちろんカットの仕方によっても味わいが違うのが面白いなー







モツを頂いたので

モツ丼 


モツ丼


これ我ながらめちゃくちゃ旨かった♪







隠岐のおじさんが海鮮をよく送ってくれる

隠岐の島のサザエ (1) 

サザエ


壺焼きもいいけど

隠岐の島のサザエ (2) 

やっぱ刺身が好きだな~♪




シッタカ

隠岐の島のシッタカ (1) 


隠岐の島のシッタカ (2) 

これがまたコリコリで旨いんだよね~♪







岩下の新生姜をバラ肉で巻いて

岩下の新生姜豚バラ巻 (1) 

ごま油で焼いたもの

岩下の新生姜豚バラ巻 (3) 

これめちゃくちゃ旨いわ♪







かけそばやざるそばに飽きたら

肉汁ぶっかけそば 


肉汁ぶっかけそば


これがまたいいアテになる♪







チャーシューの煮汁をアレンジして作った

味噌ラーメン (1) 


味噌ラーメン

味噌ラーメン (2) 




これまた評判よかった♪







結構手間かけて作った

油淋鶏 


油淋鶏


やっぱりモモ肉で作るのが旨いなー♪







「大好物が食卓に並ぶとテンション上がるよね~(笑)」

 

 

PS

お土産をくれたみなさん ありがとうございます




関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

どれも美味しそうだね~今度 八木さんちでパーティーしよう!!

アリス姉

いいねー♪
でも、下手だから自前のキッチンじゃないと上手く出来なそう
ヾ(´×ω×`)

じゃあ、GAKU宅で!!(笑)

アリス姉

がってん承知w
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ヒット数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR