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Addicted to JIGORO(ラーメン 滋悟郎)




大山さんとこ


ラーメン 滋悟郎 (1) 


『ラーメン 滋悟郎』





前回つけ麺頂きに来たときはわがまま仕様で頂いたから





デフォが食べたくなって





つけ麺 + 魚粉(詳細失念)


ラーメン 滋悟郎 (3) 


コールは「ニンニク別皿」


ラーメン 滋悟郎 (4) 


良く〆られてぬめりの全くない麺肌の粗い平打ち自家製麺


ラーメン 滋悟郎 (5) 


表面に若干モチッと感があるけど芯は多めに残っていて個人的にはジャストな茹で加減





つけダレはヤサイと豚がドカドカと盛られている


ラーメン 滋悟郎 (6) 


麺を浸けて食べると若干ごま油の風味と後味のホットさが印象的


ラーメン 滋悟郎 (7) 


これは茨城守谷で頂いた印象と少し似てる


http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-2333.html





でも若干ごま油が大人しい分こちらの方が好みかも♪





相変わらず豚はボリュームあって脂身はトロトロ 赤身は歯応えがあって「豚喰ってるぞ」感が存分に味わえる♪


ラーメン 滋悟郎 (8) 


ラーメン 滋悟郎 (9) 


そしてトッピングした魚粉


ラーメン 滋悟郎 (10) 


これでもかと盛られてる(笑)





これを添加すると一気につけダレの粘度が上がる


ラーメン 滋悟郎 (11) 


鰹の風味がガツンときいてて旨いけど入れない方が好みだったかも









暑い季節につけ麺を提供してくれる『ラーメン 滋悟郎』





「ひと夏に一回は食べたくなるガッツリつけ麺です♪」









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 ラーメン 滋悟郎
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https://twitter.com/ramenjigoro256

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×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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