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ガッツリ冷やし油そば(つけ麺 どでん)




2018.08





どでんさんの大宮と新都心で冷しを提供しているとの情報を頂いてこちらへ


つけ麺 どでん (2) 


『つけ麺 どでん』さん


つけ麺 どでん (1) 


やってるやってる♪

つけ麺 どでん (3) 


暖簾をくぐって券売機


つけ麺 どでん (4) 


油そばの食券を買ってスタッフさんに「冷やしでお願いします」と告げる


つけ麺 どでん (9) 


チャーシューをローストポークと元祖チャーシューから選べる


つけ麺 どでん (7) 


そして別皿のアブラの要否もきいてくれる





まずはセルフで無料トッピングを盛付けて♪


つけ麺 どでん (5) 


つけ麺 どでん (6) 


まずはお通しとビールがサーブ


つけ麺 どでん (8) 


これもどでんに足が向いちゃうファクターのひとつ♪





程なくサーブ





冷やし油そば 中 「元祖チャーシュー」 アブラ


つけ麺 どでん (10) 


つけ麺 どでん (11) 


つけ麺 どでん (13) 


豚が分厚い♪


つけ麺 どでん (12) 


つけ麺 どでん (14) 


これがほどよく歯ごたえがあって好み♪





麺は不揃いで激しくうねった太麺


つけ麺 どでん (16) 


芯がしっかり残っていてワシワシの食感


つけ麺 どでん (17) 


どでんさんの魅力といえばやっぱりこの麺♪





温度は冷え冷えという感じではなくて少し温めだけどこれくらいがジャストなのかも





タレは塩味がほどよくアブラ由来の甘みがある





山頂には大根おろしが乗ってる


つけ麺 どでん (15) 


これが動物系の濃厚な味とマッチする

つけ麺 どでん (18) 



いつものように親の仇の如くカキマゼて(笑)


つけ麺 どでん (20) 


アブラに麺をディップして頬張る


つけ麺 どでん (22) 


シアワセ(笑)





続いてセルフサービスの無料トッピングを添加


つけ麺 どでん (23) 


カオスな風味になるけどやっぱり添加した方が好み♪


つけ麺 どでん (24) 


さらに生卵をお願いした


つけ麺 どでん (25) 


スキヤキ風にして食べるとさらに違った楽しみ方ができる♪


つけ麺 どでん (26) 









興味深々だったどでんさんの冷やし





「期待した通りの好みのガッツリ冷やしでした♪」









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 つけ麺 どでん
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https://ramendb.supleks.jp/s/82563.html

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No title

冷しで「脂」って、胃から腸まで全部に付着しそうで怖いmmm熱々のウーロン茶とか飲まなければ・・・

アリス姉

印象はね(笑)
胃に入ったら変わらないよ(笑)
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昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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