FC2ブログ

大人気の老舗焼豚屋さん(米山)




2018.09





友人と赤羽での飲み歩きは続く


米山 (1) 


向かったのは以前から気になっていたお店





そして一人では行く勇気が出なかったお店(笑)


米山 (2) 


『米山』さん


米山 (3) 


以前は串焼きのお店だったんだけど今はセルフで焼く焼豚屋さんになったそうだ





ご主人が一人で回しているお店なので食事できる人数は限られている





少なくともオープン前に並ばないとありつけない





自分たちの後に並ぼうとしていた常連さんっぽい女性は並びの人数を確認してあきらめて帰って行った





時間になりオープン 続々と店内へ案内されていく


米山 (4) 


店内がいっぱいになるとご主人が外にテーブルとイスを用意してくれる


米山 (5) 


とうわけで私たちは外のテーブル席へ


米山 (6) 


バーベキュー気分w





オーダーはご主人から渡された紙にオーダーを書いてバックするシステム


米山 (7) 


米山 (8) 


お酒をオーダーすると洗面器で


米山 (9) 


店内のお客さんたちの中継を経てサーブw


米山 (10) 


米山 (11) 


まずは薬味


米山 (12) 


ネギ・ニンニク・ショウガ





つづいてバケツで調味料が


米山 (13) 


店内のお客さんたちの手によりサーブww





結構時間が経過してからお椀に入って肉がサーブ


米山 (14) 


ご主人の仕込み順で一種類ずつ順番にサーブするシステム


米山 (15) 


レバー・カシラ・ナンコツなど


米山 (16) 


米山 (17) 


米山 (18) 


米山 (19) 


米山 (20) 


どれもフレッシュで旨い♪









ローカルルールもあり若干ハードルが高いお店だけど


米山 (21) 


人気があるのも頷ける独特のお店♪





「次回はドギマギしないで楽しめそうだぞ(笑)」









------------------------------------------------------------
 米山
------------------------------------------------------------

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13046148/

------------------------------------------------------------




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご無沙汰してます。が、いつも見てますよ〜。
へー、米山さんセルフになったんですか!
以前はお母さんが焼き場担当だったんですけどね。
20年くらい前は、まだフラッと行ける店だったんだけど、
変な混み方するようになったんで、全然行ってないです。
吸い物みたいな煮込みとか、胡椒の効いたマカサラとかは
まだあるのかな〜?
またお店情報楽しみにしてます。
ではでは〜。

エディさん

おお~♪ お久しぶりです!!
見てくれてるんですねー ありがとうございます( ´∀` )

米山さん システムわからなくて緊張しましたよー。。。

コメントうれしかったです♪ また情報くださいね♪

No title

すごっ、さすが赤羽だわ(笑)

アリス姉

今度ロバオさんも誘って行こう!!(笑)
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ヒット数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR