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老舗のとりかわ(とりかわ 粋恭)



薬院までぶらぶら歩いて


とりかわ 粋恭 (1)


とりかわ 粋恭 (2)


とりかわ 粋恭 (3)


到着したのはこちら


とりかわ 粋恭 (4)


『とりかわ 粋恭』さん


とりかわ 粋恭 (5)


人気店らしいから入れるか心配だったけど





ラッキー 空席あり♪





カウンターに座って5分後には店内が満席になった


とりかわ 粋恭 (7)


まずは


とりかわ 粋恭 (8)


生ビール


とりかわ 粋恭 (9)


そして迷わずとりかわをオーダー


とりかわ 粋恭 (11)


セット完了(笑)





程なくサーブ





名物とりかわ


とりかわ 粋恭 (13)


これこれ♪ このヴィジュアル♪


とりかわ 粋恭 (12)


串を口元に持って行って1/3くらい引き抜く





まず第一印象はタレの味がほとんどしない





今まで福岡で食べてきたとりかわに比べると薄味な感じ





アマジョッパイ味わいが好きだからもう少し味が強い方が好みかも





カリカリで全体的に油は抜けている





クリスピーかつ薄味が好きな方向けのチューンなのかな?





というわけで





卓上アイテムに目をやる


とりかわ 粋恭 (14)


柚子胡椒と唐辛子と塩


とりかわ 粋恭 (15)


味変にはなったけどやっぱりタレがほしいなー


とりかわ 粋恭 (17)


とりかわを3本やっつけたところで





なかおちカルビをオーダー


とりかわ 粋恭 (16)


こちらはとりかわと対照的に瑞々しくて好み♪









新名物ともいえるとりかわを提供している老舗の焼鳥屋さん『とりかわ 粋恭』さん


とりかわ 粋恭 (6)


「カリッとした薄味のとりかわが好きな方にはオススメです」









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 とりかわ 粋恭
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https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40000336/

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非公開コメント

No title

1度しか食べたことないけど、油が抜けてるから、やっぱり甘じょっぱい味の方が美味しいとおもうよ~うんうん!

アリス姉

そうなのよー
好みの問題だろーけどね♪
(´・ᴗ・` )
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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