近江牛のラーメン(万葉)

2012.02

近江牛を頂きにこちらへ
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『万葉』さん
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八日市にある近江牛焼肉専門店
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カウンターに座りまずは生ビール
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ご主人と会話を交わしながらメニューを吟味していると
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平日限定でカルビが半額とのこと
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上カルビは売り切れだったのでカルビをオーダー


カルビ 390円
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軟らかくてとろける食感

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レアめに焼いて頂いたが これは旨い

これで390円は破格だなー

一人2人前しか頼めないのも頷ける


続いてホルモン(小腸) 580円
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綺麗な白色

フワッフワの食感でクニクニした食感があまりない
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脂に甘みを感じる素晴らしいホルモン

これまた旨い


そして〆はもちろん


テールそば 800円
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“ラーメンスタジアム ラー戦場 大宮”に出店していた『マタドール』さんの印象と似ているが

さらに脂がこってりしていて すき焼きのようなまったりとした牛脂の旨みが強い印象
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甘みも上品 薬味のネギとのマッチングがいい

麺は綿肌が粗くスープと絡む
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そして繊維状に解れるテール肉
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これだけで生ビールが一杯空いた

近江牛のポテンシャルを思い知った一杯だった

これはリピート決定♪

旨い近江牛とスタッフとのコミュニケーションを肴に少し飲みすぎてしまった (*^▽^)ノ∀

食べたいメニューがまだまだたくさんあるがそれは次回の楽しみに残しておこう

「さすがの味でした ご主人 いろいろ有難うございましたー♪」



万葉
P2264840.jpg
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非公開コメント

No title

私も近江牛 食べた~い(●^o^●)
しかしテールの肉は コンビーフにしか見えないぞ・・・

アリス姉

近江牛うまかったー( ´∀`)

コンビーフかー

にてるかもねー(ノ∀`)
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昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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