トマト煮干そば(ぼぶ亭)

2013.03

ぼぶさんが『元祖札幌や 新宿野村ビル店』さんにて『ぼぶ亭』を開催
第四回ぼぶ亭 (1)

今回もお邪魔させて頂いた  (´▽`)
第四回ぼぶ亭 (2)

第四回ぼぶ亭 (3)

第四回ぼぶ亭 (4)

第四回ぼぶ亭 (5)


お店を覗くと見慣れた皆さんがラーメンとお酒で盛り上がっている
第四回ぼぶ亭 (7)

まずはみなさんに挨拶してカウンター組に混ぜて頂いた

ホールを担当している「ぼぶの喜び組」というネームプレートを付けた女子スタッフさんから『ぼぶ亭へようこそ!』というウェルカムレターを頂いた
第四回ぼぶ亭 (6)

ぼぶさんは厨房の奥でオペされている


まずはお通しの“鶏手羽中とごぼうの煮込み”と“まさ吉風ポテトサラダ(100円)”をアテに生ビールで乾杯
第四回ぼぶ亭 (9)

その後もビッグネームの皆さんと和気藹々と会話に花を咲かせている間にサーブ


トマト煮干そば 500円
第四回ぼぶ亭 (11)

鶏つくねが切れてしまったようなのでなしのバージョン

これまた綺麗なラーメンだな~♪

滋賀で頂いた「にぼ次郎」さんと同様 麺の上には薬味の如く煮干しがまんまトッピングされている


スープは煮干しとトマトジュースを合わせたものとの事
第四回ぼぶ亭 (12)

温度は低め

煮干しとトマトの風味が見事に調和していてどことなくイタリアンっぽさを感じるスープ

飲みやすくてレンゲが進む

レモンを絞るとさらにイタリアンっぽい風味になった


麺は今回も南京軒製とのこと
第四回ぼぶ亭 (13)

麺肌が粗いストレート細麺でスープを良く持ち上げる

生海苔トーストは食べ始めはサクサク 後半はスープを吸って食感の変化を味わえる


その他にも汁なし麺も同行者の皆さんがオーダー

生海苔としらすのペペロンチーノ風和え麺 300円
第四回ぼぶ亭 (8)



台湾まぜそば 300円
第四回ぼぶ亭 (14)

こちらは結構後味がホットだった 酒が進む(笑)
第四回ぼぶ亭 (15)


時間はあっという間に過ぎてそろそろ2次会へ向かうことになり

みなさんとお別れしてお店を後にした



「ぼぶさん 今回も個性的なラーメンをありがとうございました!!」
ぼぶさん



私 信
↓↓↓↓↓
ぼぶさんをはじめスタッフのみなさんそして幹事のDさん

今回も楽しい・美味しい時間をありがとうございました (o^∇^o)ゞ

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

先日はどうも!お話できてよかったです。
2次会は結構飲んだんですか?
次回は是非ともご一緒させて下さい。

ロバオさん

こちらこそ!!

結局あの後は終電まで飲んでました(笑)

次回は付き合ってくださいね~♪
プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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