ミノサンド♪(空 鶴橋本店)


2018.01




大阪に来たら必ずと言っていいほどお邪魔する焼肉屋さんがある

空 鶴橋本店 (1) 


鶴橋駅で降りて

空 鶴橋本店 (2) 


狭い路地を進むと見えてくるこちらのお店

空 鶴橋本店 (3) 




空 鶴橋本店 (4) 


『空 鶴橋本店』さん

空 鶴橋本店 (5) 


カウンターに座って大至急生ビールと

空 鶴橋本店 (6) 


肉をオーダー

空 鶴橋本店 (7) 


ミノサンド・上ミノ・たれタン




以前にも紹介した通りこのミノサンドが大好き♪


http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-1123.html


http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-715.html

空 鶴橋本店 (8) 




空 鶴橋本店 (9) 




空 鶴橋本店 (10) 



タンや上ミノも新鮮で歯応えが良い♪



空 鶴橋本店 (12) 




空 鶴橋本店 (13) 




空 鶴橋本店 (14) 


そしていつも思うのは空さんのタレは旨いな~♪







大阪に来たら必ずと言っていいほどお邪魔する焼肉屋さん『空 鶴橋本店』さん

空 鶴橋本店 (16) 


「また大好きなミノサンドを頂きに来ます♪」


空 鶴橋本店 (11) 








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 空 鶴橋本店
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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27000564/

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名物カレー(自由軒 難波本店)



「大阪言ったら自由軒のカレー食べた方がいいよ」




と“土屋さん”が教えてくれたので







2018.01

自由軒 難波本店 (1) 


難波のアーケードにあるこちらへ

自由軒 難波本店 (2) 


『自由軒 難波本店』さん

自由軒 難波本店 (3) 




自由軒 難波本店 (6) 




自由軒 難波本店 (4) 


これが噂の名物女将さんかー♪ 看板用にバッチリ決めてるなー

自由軒 難波本店 (5) 


と思いながらお店に入ったら




看板の印象通りのキラッキラしたオーラのを放つ女将さんが(笑)




店内はノスタルジックな雰囲気

自由軒 難波本店 (7) 




自由軒 難波本店 (8) 




自由軒 難波本店 (9) 




自由軒 難波本店 (10) 



タレントさんも多数来店してるみたい



自由軒 難波本店 (11) 




自由軒 難波本店 (12) 




迷わずオーダーしたのは



自由軒 難波本店 (13) 



名物カレー 650円



自由軒 難波本店 (14) 



「初代が考案したスパイシーな逸品」



自由軒 難波本店 (15) 


はじめからごはんにカレーの味がついているタイプ




中央には生卵が落とされている




まずはそのまま食べてみる

自由軒 難波本店 (16) 


結構スパイシー ごはんはかために炊いてるのか「べちゃっ」とした印象はない




続いて卵をくずして

自由軒 難波本店 (17) 


マイルドになるけど塩味とスパイシーさが大人しくなるので




指南通りに

自由軒 難波本店 (18) 


“四代目ウスターソース”をかけて頂いた

自由軒 難波本店 (19) 


個人的には「これで完成!!」って感じ♪




若干素朴な風味になって好みのカレーになった







大阪名物の『自由軒』さんの名物カレー




「大阪に来たら是非味わってみてください 名物女将さんも見れるし(笑)」

自由軒 難波本店 (20) 








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 自由軒 難波本店
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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001310/

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大阪で絶品讃岐うどん(讃岐うどん 白庵)



「大阪いくなら白庵さんがおすすめです」




と大阪通の『はなもこし』の広畑師匠が教えてくれたので







2018.01




訳あって尼崎から阪急電車で神崎川駅(笑)

讃岐うどん 白庵 (1) 


お目当てはこちら

讃岐うどん 白庵 (2) 


『讃岐うどん 白庵』さん

讃岐うどん 白庵 (3) 




讃岐うどん 白庵 (4) 




讃岐うどん 白庵 (6) 


店内満席でメニューを吟味しながらしばし店外待ち

讃岐うどん 白庵 (7) 




讃岐うどん 白庵 (8) 




讃岐うどん 白庵 (9) 


ほどなく店内へ

讃岐うどん 白庵 (11) 


店内待ちしていると笑顔のまぶしいスタッフさんがオーダーを取りに来てくれる




店内は広々としていてゆったり座れる贅沢な席の配置

讃岐うどん 白庵 (12) 




讃岐うどん 白庵 (13) 


オーダーしたのは

讃岐うどん 白庵 (14) 


こちら

讃岐うどん 白庵 (15) 


“ひやひや”




「冷たいうどんに冷たいダシ コシの強いかけうどんです。」




真冬なのにこのメニューをチョイスしたのは師匠のオススメがあったから(笑)




綺麗に折られた麺 盛付けにも丁寧さを感じる

讃岐うどん 白庵 (18) 


薬味はショウガとネギ 揚げ玉とシンプル
讃岐うどん 白庵 (16) 




讃岐うどん 白庵 (17) 




太くてしなやかなうどん

讃岐うどん 白庵 (19) 




一本すすってびっくり




べらぼうに旨い!!




冷え冷えの出汁なのに苦みやエグミがない!!




イリコ主体の出汁らしい 魚介の力強くも爽やかな奥深い風味




塩味程良く若干甘みを感じる




そして啜り心地が最高のうどん




歯応えは滑らかな表面がスッと咀嚼を受け入れてグッと反発した後潔く切れる




コシがあって旨いうどんだ





途中薬味を添加

讃岐うどん 白庵 (20) 


合わないわけがない(笑)




そして気づく このうどん長いな。。。



リフトすると・・・

讃岐うどん 白庵 (21) 

おおーっ




というわけで個人的には一本ずつ啜り心地を楽しみながら食べるのが好みだった







オススメを受けてお邪魔した『讃岐うどん 白庵』さん




「感動しました 自分の“うどん観”塗り替えられました(笑)」

讃岐うどん 白庵 (5) 





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 讃岐うどん 白庵
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https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27014852/

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つけそば(カドヤ食堂 本店)



2018.01



カドヤ食堂 本店 (1) 



久しぶりに降り立つ西長堀駅



カドヤ食堂 本店 (2) 



ここから大きな通り沿いを歩いて辿りついたのは



カドヤ食堂 本店 (3) 





こちら





カドヤ食堂 本店 (4) 



『カドヤ食堂 本店」さん



カドヤ食堂 本店 (5) 



前回魚介出汁100%の手もみ魚介そばを頂いて以来リピートしたかったお店だ




http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-326.html




行列に並びながらメニューを品定め♪



カドヤ食堂 本店 (6) 






カドヤ食堂 本店 (7) 



店内待ちに昇格



カドヤ食堂 本店 (9) 






カドヤ食堂 本店 (8) 



せっかくだからお土産も買って帰ろう♪





「水も食材です」



カドヤ食堂 本店 (10) 



テーブル席へ案内



カドヤ食堂 本店 (11) 



まずはハートランド♪



カドヤ食堂 本店 (12) 



ザーサイ なかなか激しいウマミだな~





今回オーダーした麺はこちら



カドヤ食堂 本店 (15) 



つけそば 980円



カドヤ食堂 本店 (16) 



綺麗に折られた麺が目を引く



カドヤ食堂 本店 (18) 


加水高めなのかな? 弾力は大人しくてコシがある



カドヤ食堂 本店 (19) 



しっかりと〆られていて啜り心地の良い麺肌をしっかりと感じられる








つけダレは醤油清湯スープ



カドヤ食堂 本店 (17) 



大きなバラロールチャーシューとネギ




ネギは斜め切りの大き目のものと刻まれたもの 九条ねぎなのかな?





ほどよい塩味 甘みと辛み

酸味が強いのが印象的



カドヤ食堂 本店 (20) 



つけダレの絡みは大人しい



尖ったウマミが強く感じられたのはザーサイの影響なのかな?(笑)





つけダレの底には穂先メンマも沈んでいた



カドヤ食堂 本店 (21) 












並盛りでも980円とちょっぴり高価なつけそば





個人的には中華そばの方が好みだった





「次回は“黒豚旨みそば”をアテにビールが飲みたいな(笑)」



カドヤ食堂 本店 (22) 












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 カドヤ食堂 本店

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https://ramendb.supleks.jp/s/1241.html

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牛すじラーメン(天下一品 総本店)



2018.01




「本店行ったら“味がさね”食べんと!!」

天下一品 総本店 (1) 


と以前からオススメを受けていたのでこちらへ

天下一品 総本店 (2) 


『天下一品 総本店』さん

天下一品 総本店 (3) 




天下一品 総本店 (4) 




天下一品 総本店 (6) 




天下一品 総本店 (7) 


まずはさっぱりと


天下一品 総本店 (8) 

酎ハイの梅(笑)



そして迷わず“味がさね”を・・・




と思ったんだけど

天下一品 総本店 (10) 


牛すじラーメン

天下一品 総本店 (11) 


やっぱりこれが食べたくなってオーダー

天下一品 総本店 (12) 


スープは“屋台”と迷ったんだけど「こってり」で




牛すじらーめんは他店でも何度か食べてるけど




牛すじが大きく感じるなー 変えたのかな?

天下一品 総本店 (13) 


スープはドロッとしたの鶏野菜スープ

天下一品 総本店 (14) 


塩味が控え目で濃厚なのに飲みやすい




そこに甘ーい味付けの牛すじのタレが溶け出している




薬味にネギ




麺はストレート 濃厚スープをグイッと持ち上げる

天下一品 総本店 (15) 


「ああ~ 天一喰ってるわぁ~♪」




牛すじは酒がススムな(笑)

天下一品 総本店 (16) 


ニラを添加するとスープの濃さで少し衰えた食欲を再びかきたててくれる

天下一品 総本店 (17) 








絶対“味がさね”を食べようと決めてきたんだけど結局牛すじラーメンをリピートしてしまった(笑)




「よし 次回こそは・・・ って思ってはいるんだけど(笑)」







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 天下一品 総本店
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https://ramendb.supleks.jp/s/23.html

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赤だく(麺屋 極鶏)


2018.01




通し営業のはずなのに夕方来たら開いてなかった




後で知ったんだけどスタッフさんが骨折してしまってしばらく中休みをとるそうだ




というわけで18:00頃に到着

麺屋 極鶏 (1) 


『麺屋 極鶏』さん

麺屋 極鶏 (2) 


こちらにお邪魔するのは2度目だ

麺屋 極鶏 (3) 




麺屋 極鶏 (4) 




麺屋 極鶏 (6) 




麺屋 極鶏 (5) 




麺屋 極鶏 (7) 


今回オーダーしたのはこちら




極鶏 赤だく

麺屋 極鶏 (8) 


Σ(゚д゚;)




「赤っ!!」

麺屋 極鶏 (9) 


こ・これが多分チャーシューで

麺屋 極鶏 (10) 


これが多分メンマだろう(笑)

麺屋 極鶏 (11) 


ほんの少しだけ麺が顔を出している

麺屋 極鶏 (12) 



レンゲを沈めると

麺屋 極鶏 (13) 


うわぁ~ 相変わらず濃いな~(笑)




白髪ねぎをどけてみると

麺屋 極鶏 (14) 


麺がスープに沈んでないし(笑)




スープっていうよりペーストだ

麺屋 極鶏 (15) 


動画はこちら(笑)




ゴッテゴテのスープから麺を引きずり出す

麺屋 極鶏 (16) 


恐らく麺肌が粗いであろうストレート麺(笑)




前回も書いたけど天下一品の“こってり”を数倍濃くした感じ




まさに“鶏だく”スープ




そしてインパクトのある真っ赤な辛みは意外に辛さは激しくない




香ばしい香りがして旨い辛味だ




このメニュー リピート決定♪




チャーシューやメンマでてきた(笑)

麺屋 極鶏 (17) 


麺にスープを絡めて食べようと撹拌すると

麺屋 極鶏 (18) 


まぜそば状態に(笑)

麺屋 極鶏 (19) 









「スープを食べる」って感覚の“鶏だく”




「僕を含め濃厚好きにはたまらんラーメンですね」







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 麺屋 極鶏
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https://ramendb.supleks.jp/s/33888.html

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すき焼き九条ねぎ二郎(ラーメン二郎京都店)



2018.01




京都駅からてくてく歩いて





鴨川を超えて


ラーメン二郎京都店 (1) 


七条駅から電車に乗って


ラーメン二郎京都店 (2) 


出町柳駅でえいでんに乗り換え


ラーメン二郎京都店 (3) 


一乗寺駅を降りてお目当てのお店に行ったら


IMG_7031.jpg 




・・・しゃあねえ 二郎でも行くか(笑)




というわけでこちら



ラーメン二郎京都店 (4) 


『ラーメン二郎京都店』さん


ラーメン二郎京都店 (5) 


オープン間もない頃にお邪魔して以来だ

http://gaku0214.blog.fc2.com/blog-entry-2288.html


開店15分前 前客一人

ラーメン二郎京都店 (6) 




ラーメン二郎京都店 (7) 



開店時間になっても後客はいなかった



ラーメン二郎京都店 (8) 


券売機でプラ券を買う

ラーメン二郎京都店 (9) 


京都レッド気になるけど今日はパス




カウンター席へ

ラーメン二郎京都店 (10) 


オーダーしたのはこちら




ラーメン + 九条ねぎ + 生たまご

ラーメン二郎京都店 (12) 


無料トッピングは「ニンニク・アブラ」

ラーメン二郎京都店 (13) 


裾野には大きな豚が2枚

ラーメン二郎京都店 (14) 


麺を引きずり出すと

ラーメン二郎京都店 (15) 


おおっ 結構ヤワめだなー




麺肌が粗くて平打ちっぽい太麺 モチモチの食感

ラーメン二郎京都店 (16) 


スープは激しく泡立っている

ラーメン二郎京都店 (17) 


塩味強めの豚骨醤油スープ 若干シャープな味わい




別皿の九条ねぎと生たまご

ラーメン二郎京都店 (11) 


九条ねぎを入れると

ラーメン二郎京都店 (18) 


いわば九条ねぎ二郎に(笑)




これ新鮮でいい感じ♪




辛みの少ない九条ねぎのフレッ臭が食欲をそそる




若干塩味が強めなので生たまごとも相性が良い♪

ラーメン二郎京都店 (19) 


すき焼き九条ねぎ二郎(笑)




ヤワ目の麺と大きな豚はかなり食べ応えがあった

ラーメン二郎京都店 (20) 








ラーメンに九条ねぎをトッピングできる『ラーメン二郎京都店』さん




「次回は京都レッドに九条ねぎトッピングしてみたいな」







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 ラーメン二郎京都店
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https://ramendb.supleks.jp/s/97876.html

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くぐり戸を抜けると(和醸良麺 すがり)




2018.01

和醸良麺 すがり (1) 


四条で14:30

和醸良麺 すがり (2) 


この時間帯に開いてるお店はあったっけなぁ




悩んだ末チョイスしたのはこちら

和醸良麺 すがり (3) 


『和醸良麺 すがり』さん

和醸良麺 すがり (4) 


人気店『高倉二条』さんのサードブランド

和醸良麺 すがり (5) 


こちらにお邪魔するのは3度目だなぁ




看板も小さくてくぐり戸も小さい 隠れ家的なお店だ




くぐり戸を抜けると・・・

和醸良麺 すがり (6) 


右の引き戸は出口になっているのでスルーして奥に進む

和醸良麺 すがり (7) 


すると右手に券売機が見えてくるので食券を購入する

和醸良麺 すがり (8) 


タッチパネル 外観からは想像もできないハイテク(笑)


和醸良麺 すがり (9) 



和醸良麺 すがり (10) 




和醸良麺 すがり (11) 



そしてどん突きの戸を開けると

和醸良麺 すがり (12) 


中庭に出る

和醸良麺 すがり (13) 


右に巻くように振り返るとお店の入り口だ

和醸良麺 すがり (14) 


初めてのときは戸惑ったなー(笑)




カウンターに座って鉄製のコップにお茶を注ぐ

和醸良麺 すがり (16) 


ビールも同じコップ でもキンキンに冷えている♪

和醸良麺 すがり (17) 


卓上がシンプルなのは




手前の引出に箸やお手拭 そしてスパイスが入っているから

和醸良麺 すがり (18) 


店内は和の造りで落ち着く空間

和醸良麺 すがり (19) 


ほっこりしてるとサーブ




カレーつけめん 黒毛和牛 麺1.5玉

和醸良麺 すがり (21) 


つけダレは鉄製の器に注がれている

和醸良麺 すがり (22) 


麺の上には甘辛く味付けされた和牛と

和醸良麺 すがり (24) 


ネギ ニンニクの芽 どちらも温かい

和醸良麺 すがり (26) 


麺は加水高めの平打ちっぽいストレート麺

和醸良麺 すがり (25) 


表面が瑞々しくて啜り心地の良いもの

和醸良麺 すがり (27) 


ゆずの香りが結構強め




よく〆られていて冷え冷えだけど具材がのっていた部分は温度が写っていて温い

和醸良麺 すがり (31) 


カレー風味のつけダレは控え目に注がれている

和醸良麺 すがり (23) 


かなり酸味の強いカレー 若干タイカレーっぽさを感じる




つけダレとの絡みは大人しい

和醸良麺 すがり (28) 


ここでスパイスの出番

和醸良麺 すがり (29) 


ガラムマサラを添加するとカレー感が増していい感じ♪

和醸良麺 すがり (30) 


結局全種類少しずつ添加したけどどれも入れた方が好みだった




和牛は間違いない 濃い目の味付けでビールと合う(笑)

和醸良麺 すがり (32) 


「〆飯が付きます」とあるけどスタッフさんにお願いしないと頂けない




つけダレの器にご飯をよそってバックしてくれる

和醸良麺 すがり (33) 


鉄板だわぁ♪


和醸良麺 すがり (34) 







個性的なカレーつけめんを提供してくれた『和醸良麺 すがり』さん




「次回は普通のつけめんをリピートしたいな」







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 和醸良麺 すがり
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https://ramendb.supleks.jp/s/16454.html

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NO MEAT NO LIFE(熊谷肉飯店)



2018.01



久しぶりに熊谷駅から徒歩1分ほどのこちらへ

熊谷肉飯店 (1) 


『熊谷肉飯店』さん

熊谷肉飯店 (2) 


プレオープンのときにお邪魔して以来だ

熊谷肉飯店 (3) 




熊谷肉飯店 (4) 




扉をくぐって券売機

熊谷肉飯店 (5) 





ラーメン・カレー粉・瓶ビールをオーダー

熊谷肉飯店 (12) 


相変わらずアートな感じの店内

熊谷肉飯店 (6) 




熊谷肉飯店 (10) 







神エプロンもあるらしい (定員?)

熊谷肉飯店 (11) 


スタッフさんから「最初からスープにニンニクが入っていますが大丈夫ですか?」とたずねてくれる




さて ヤサイの量は

熊谷肉飯店 (8) 


写真を参考に普通盛りでオーダー

熊谷肉飯店 (9) 


コールは「アブラ」

熊谷肉飯店 (13) 


写真の少な目と普通の中間くらいな印象の盛りかも

熊谷肉飯店 (14) 


カレー粉は別皿でお願いした

熊谷肉飯店 (15) 


豚は大判で含水率・油分共に少ないタイプ

熊谷肉飯店 (16) 


スープはさらりとした粘度 動物系大人しくカエシがシャープ

熊谷肉飯店 (17) 


背脂を溶くと甘みがアップしていい感じ

熊谷肉飯店 (18) 


麺は四角い断面 麺肌粗くてかなりかための茹で加減

熊谷肉飯店 (19) 


スープを拾いやすいと思うんだけどスープがさらりとしてるので絡みは大人しい




カレー粉を添加

熊谷肉飯店 (20) 


一気に食欲の湧くカレーラーメンに変身♪




卓上のニンニクは前回の印象があるので添加しなかった

熊谷肉飯店 (21) 








熊谷駅のすぐ近くでガッツリ系のラーメンを提供している『熊谷肉飯店』さん




「次回こそ“にくメシ”にチャレンジするぞー」







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 熊谷肉飯店
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https://twitter.com/kumagayaramen29

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極濃煮干しつけ麺(煮干しつけ麺 宮元)



2018.01

煮干しつけ麺 宮元 (1) 


友人宅で飲んだ帰りに〆の一杯

煮干しつけ麺 宮元 (2) 


チョイスしたのはこちら

煮干しつけ麺 宮元 (3) 


『煮干しつけ麺 宮元』さん




煮干しつけ麺 宮元 (4) 

オーダーしたのは

煮干しつけ麺 宮元 (5) 


これとw




これ




極濃煮干しつけ麺

煮干しつけ麺 宮元 (6) 




煮干しつけ麺 宮元 (7) 


綺麗に折られた麺は風味の良い極太ストレート麺

煮干しつけ麺 宮元 (8) 


弾力が強くてプリッとした「強い」麺

煮干しつけ麺 宮元 (9) 


つけダレはその名の通り極濃!!

煮干しつけ麺 宮元 (10) 


ドロドロの粘度で麺とのマッチングは好み♪

煮干しつけ麺 宮元 (11) 


濃厚な動物と強い魚介




柑橘系の味わいも強くて濃厚なのにしつこさは感じない




チャーシューは2種

煮干しつけ麺 宮元 (12) 


つけダレに浸けて食べるといいアテになる(笑)

煮干しつけ麺 宮元 (13) 


卓上のポットでスープ割も楽しめた

煮干しつけ麺 宮元 (14) 








その名の通り「極濃」なつけ麺を提供している『煮干しつけ麺 宮元』さん




つけ麺をリピートしたいのはもちろんなんだけど




「濃厚煮干しそばも捨てがたい 悩ましいな(笑)」







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 煮干しつけ麺 宮元
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https://twitter.com/tukemenmiyamoto

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プロフィール

×GAKU×

Author:×GAKU×
昔は髪を腰まで伸ばしていたメタル野郎
今はブルースシンガーソングライター
南米の連中とチーム作ってフットサルやってます

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